В Днепропетровске банки силой отбирают машины у должников

В Днепропетровске банки силой отбирают машины у должников

Колесо заблокировали, но машину все равно не забрали. Фото: vyazniki-extreme.ru

Сотрудники банка случайно увидели автомобиль, который был в розыске пять лет, и решили задержать его. Все дело в том, что его владелец задолжал банку 14 тысяч долларов, и суд постановил машину конфисковать, сообщает 34.ua.

Долговая судьба сыграла злую шутку с Игорем – мужчина одолжил у банка деньги, но долг не погасил. Шли годы, и долг вырос до 14 тысяч долларов. Машина была в залоге. Сотрудники банка, как настоящие сыщики, нашли неуловимый автомобиль. Правда, за рулем был не собственник, а таксист, но этот нюанс их не смутил. Колесо они заблокировали, а ключи изъяли.

– У нас есть решение суда, – рассказал работник банка Евгений. – Мы, сотрудники банка, случайно обнаружили этот автомобиль, который здесь припарковался, видимо ждал очередного своего клиента.

Хозяин машины считает, что закон на его стороне. Ведь банковские работники задерживали машину без госисполнителя. Эту мысль подтвердил и юрист. По его словам, блокировать машину работники банка не имели право, а владелец мог еще разок убежать от кредиторов.

Видео: 34tv