Убившие сторожа школьники получили тюремные сроки

Убившие сторожа школьники получили тюремные сроки

Нож сторожа стал орудием убийства. Фото: amen.gr

На днях Самарский районный суд Днепропетровска вынес приговор по делу убийства 60-летнего сторожа школы №122 Владимира Земляного. За умышленное убийство из корыстных побуждений и разбой двоих парней приговорили к 10-ти и 12-ти годам лишения свободы, сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровска.

Напомним, убийство произошло в декабре прошлого года. Около 2 часов ночи 12 декабря двое выпускников школы разбили окно в туалете и проникли в здание, спустились на первый этаж, побили сторожа и украли у него мобильный телефон и компьютерный системный блок из кабинета директора.

Двум 18-летним парням инкриминировали умышленное убийство из корыстных побуждений по предварительному сговору группой лиц и разбой, направленный на завладение имуществом в крупных размерах, соединенный с причинением тяжких телесных повреждений (п.6, 12 ч. 2 ст. 115, ч. 4 ст. 187 Уголовного кодекса Украины).

Ранее Vgorode.ua писал, что единственное оружие, каким сторож пытался защитить себя, – это складной нож. Убийцы перехватили его и им же нанесли пенсионеру смертельные раны.

Убийство в 122 школе