В Днепропетровске провели митинг в поддержку жителей Врадиевки

В Днепропетровске провели митинг в поддержку жителей Врадиевки

Митинг возле МВД. Фото: Лица

В Днепропетровске перед знанием МВД состоялся митинг в поддержку жителей Врадиевки. Сначала милиционеры отказывались пропускать митингующих к ступенькам перед центральным входом в здание, но после объявления темы мероприятия все же разрешили, сообщают "Лица".

На митинге выступали активисты общественных орагнизаций и бывшие милиционеры. Так, председатель общественной организации "Союз советских офицеров Украины" Виктор Марченко, ранее работавший начальником кадровой службы райотдела милиции в АНД районе, сказал, что ему очень горько наблюдать, как деградировали отдельные представители милиции "после распада СССР". Однако, по его мнению, порядочных милиционеров в рядах МВД и сегодня немало.

В свою очередь, представитель ГУ МВД в области рассказал, что сейчас днепропетровские милиционеры проходят внеочередную переаттестацию.

Напомним, 26 июня трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю жительницу поселка Врадиевка Николаевской области Ирину Крашкову, вывезли ее в лесополосу и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали.

Жертва насилия сообщила следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрыжак. В ответ на это жители населенного пункта взяли штурмом райотдел милиции.

Штурм райотдела МВД. Видео: ТСН