За 20 дней лета в Днепропетровске уже утонули 6 человек

За 20 дней лета в Днепропетровске уже утонули 6 человек

За 20 дней уже утонули шестеро. Фото: Денис Моторин

С начала лета в Днепропетровске утонули 6 человек, сообщает пресс-служба горсовета. Как выяснили журналисты Vgorode.ua, все шестеро купались в неприспособленных для этого местах.

– Там не проверено дно – опасность представляют коряги, рыбацкие принадлежности, металлолом, стекло и прочее, рассказал начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Сергей Гайдук. – Кроме того, опасно и резкий перепад глубин, как, например, под пешеходным мостом на Монастырском острове.

По словам чиновника, глубина реки здесь колеблется от 16 до 8 метров, поэтому и образовалось сильное течение, относит даже квалифицированных водолазов.

По его словам, часто несчастные случаи происходят, когда человек находится в состоянии алкогольного опьянения.

Vgorode.ua уже писал о том, что бывает, если люди не придерживаются элементарных правил безопасности на воде.

Напомним, в нашем городе работают три пляжа, на которых купаться безопасно. Это пляж на Монастырском острове, в парке им. Воронцова на левом берегу и в парке им. Станиславского на жилмассиве Приднепровск.

Кстати, как отметил Сергей Гайдук, в ночное время купаться даже на официальных пляжах запрещено, поскольку спасатели на пляжах дежурят с 9:00 до 19:00.