Жаркая погода привела к повышению цен на овощи

Жаркая погода привела к повышению цен на овощи

Овощи и фрукты нынче стоят дороже. Фото с сайта sxc.hu.
Автор: Антон ХОДОРЕНКО , Илона Безена

Всего за несколько дней цены на овощи и фрукты поднялись на одну - две гривны. Морковка подорожала на две гривны, теперь за нее просят 8 гривен за кило. Капусту на рынке вообще практически не найти и за килограмм белокочанной просят 4 гривны.
 

Лук на Озерке можно найти от 3,5 гривен за мелкие луковицы, до 6 гривен за килограмм красивых больших овощей.
 

- Так в закупке лук уже по 4 гривны, - возмущается продавщица Тамара. – Мы здесь ни при чем, это все жара виновата – на лук в этом году неурожай, выгорел весь и мелкий уродил.
 

В основном, цены поднялись на весь "борщевой набор" - картошку, капусту, лук, морковь, свеклу и перец.
 

- Так к зиме уже пора готовится, запасаться овощами, - советует Нина Николаевна, - Все равно через некоторое время цены еще подымятся, так зачем потом втридорога покупать?
 

А вот фрукты пока что более доступны. Сейчас на рынке сного винограда, персиков и яблок. В канун Яблочного Спаса, как не удивительно, цены на этот актуальный продукт на Озерке держались в разумных пределах. Так, немного побродив по рынку у сердобольной бабушки можно было выторговать килограмм яблок за 3 гривны, а в основном цены колебались от 5 до 8 гривен за кило краснобоких.
 

Притягивает покупателей своим видом и ценами виноград.
 

- Ранний виноград уже пошел массово, вот цены на него и упали, - рассказывает продавец Андрей, - на прошлой неделе, вспомните, его цена зашкаливала за 20 гривен.
 

Сегодня порадовать себя этими ягодами можно всего лишь за 10-18 гривен.