В Днепропетровске нельзя покупать рыбу?

В Днепропетровске нельзя покупать рыбу?

Рыбу сейчас покупать нежелательно. Фото с сайта blog.pustovit.com.
Автор: Антон ХОДОРЕНКО , Илона Безена

– Особое внимание покупателям следует уделять замороженным продуктам – овощам, фруктам, пельменям, блинчикам, которые при таких скачках температуры просто-напросто теряют товарный вид и превращаются в сплошной ком. Такие товары покупать не стоит - испортившийся вид свидетельствует о том, что условия хранения товара были нарушены, - рассказала на пресс-конференции Зоя Борщ, начальник отдела контроля качества продовольственных товаров Главного Днепропетровского областного управления по защите прав потребителей.
 

В такую жару также нежелательно покупать рыбу, ведь она стала самым опасным продуктом. Зоя Ивановна не советует брать ее вообще на рынке в открытых палатках, ведь даже свежий улов при температуре окружающей среды в +40 градусов портится очень быстро. Не вызывает доверия и качество свежемороженой рыбы и других морепродуктов.
 

Начальник отдела контроля качества продовольственных товаров Главного Днепропетровского областного управления по защите прав потребителей рекомендует внимательно смотреть на внешний вид продукта. Именно это сейчас - главное свидетельство качества и свежести товара.
 

Ранее "В городе" сообщал о том, что из-за жары городские супермаркеты сократили объемы закупок. Чтобы продукты не портились на полках, их было решено приобретать в меньших объемах, но чаще.