Продукты портятся на полках в жару. Фото с сайта new-most.info
Об этом заявила начальник отдела контроля качества продовольственных товаров Главного Днепропетровского областного управления по защите прав потребителей Зоя Борщ, сообщает "Новый мост".
"Когда температура воздуха держится возле отметки +40, то и в продуктовых магазинах или же супермаркетах температура тоже повышается. Кондиционирование воздуха происходит или же недостаточное, или же его нет вообще, поэтому холодильники особенно подвергаются тепловой агрессии. Продукты, которые хранятся в открытых холодильных камерах, окутываются снегом, а потом льдом. Овощи, фрукты, хлебобулочные изделия быстро теряют влагу, а следовательно – и товарный вид. Чтобы избежать убытков из-за порчи продуктов многие сети супермаркетов сократили закупочные партии и сузили ассортимент представленных продуктов питания", – сказала Зоя Борщ.
Помогите журналистам Vgorode.ua делать свою работу. Поддержите финансово >>> ❤По словам Зои Борщ, в жаркий период потребителю, как никогда, нужно быть очень внимательным, выбирая продукты. Необходимо внимательно изучить внешний вид товара, а также этикетку, где указана дата изготовления, срок хранения.
Как сообщал "В городе", изменений погоды до 20 августа ждать не приходится.