Драка в 131 школе и видео: разные версии конфликта от участников

Драка в 131 школе и видео: разные версии конфликта от участников

Александр Мясоед, пострадавший. Кадр из видео

Как сообщалось ранее, в конце прошлой недели в школе №131 Амур-Нижнеднепровского района произошло ЧП – двое старшеклассников после уроков сломали позвоночник 12-тилетнему парню. Как выяснилось, драка случилась из-за карточки безлимитного Интернета, которую не поделили двое товарищей. В спор вмешались три проходящих мимо восьмиклассника, сообщает "ТСН".

Для подростка все закончилось компрессионным перелом позвоночника, как диагностировали медики. Если рекомендации врачей будут выполнены, то ребенка ждет полное выздоровление, говорят в больнице. А пока его ждут как минимум месяц в постели, три – в корсете и полгода лечебной физкультуры.

Парень рассказал, что по дороге домой, он с одноклассником спорил из-за карточки безлимитного Интернета. Хотел скачать игру, а товарищ, которому принадлежала карта, думал ее забрать. По дороге им встретились трое восьмиклассников, которые сразу вмешались в спор. Свидетелями подростковой драки стали несколько взрослых, они разняли ребят и вызвали "скорую".

О последствиях их "разборок" восьмиклассники узнали вечером того же дня от следователя. Правоохранителей, родителей и учителей они убеждают, что ребенка травмировали нечаянно, мол, вступились за другого мальчика. Их слова подтверждает и парень, которому принадлежала эта карточка. А его родные добавляют, что потерпевшего не раз замечали в провоцировании конфликтов.

В школе случившееся, считают несчастным случаем. Ведь до сих пор претензий ни к одному из участников этой истории учителя не имели. Сейчас в деле разбираются правоохранители. По факту нанесения телесных повреждений открыли уголовное производство. Поскольку дети не достигли возраста уголовной ответственности, то за них штрафом будут отвечать родители. К наказанию, предусмотренному законом, родители пострадавшего парня добавляют еще и свои требования. Они хотят, чтобы к возвращению их сына в школу, трех его обидчиков перевели в другую.

Напомним, директор школы, где учатся подростки, рассказала, что один из ребят занимается в секции рукопашного боя.

Смотрите веб-камеры Днепропетровска и читайте последние новости на vgorode.ua.