В Днепропетровске кредиторы разводят людей на деньги

В Днепропетровске кредиторы разводят людей на деньги

Женщина попала в кредитную ловушку. Фото: crazyhamster.livejournal.com

Многодетная мама Светлана решила взять кредит, чтобы провести газ в частном доме. Она обратилась в частную фирму и, не дочитав договор до конца, подписала его, выполнив все пункты, в том числе и заплатив первый кредитный взнос – 1275 гривен. Но обещанного кредита женщина так и не увидела, сообщает "34.ua".

Светлана не местная, своего жилья у них с мужем не было. Они жили на съемных квартирах. Когда детей стало уже трое, родители Светланы приобрели для молодой семьи скромный дом без газа. Чтобы его провести, потребовалось 15 тысяч гривен.

Адрес кредитного центра Светлана нашла в газете, офис находится практически в центре города. Пришла она туда с двумя младшими детьми, которые-то и не дали маме до конца прочитать договор. А копию на руки не выдали – сказали, что так не работают, и оригинал с мокрой печатью остается у них.

По условиям договора Светлана должна была оплатить первый обязательный взнос за еще не полученный кредит, что женщина и сделала. Времени ждать не было. Как выяснилось позже, договор женщина составляла на товарно-технические средства. По крайней мере, так указано в документе. А потом ей выдали еще одну квитанцию на ежемесячный платеж в 700 гривен. Опомнившись, женщина хотела вернуть деньги, но ей отказали.

Возможно, этой историей займутся правоохранители. Газ Светлана все-таки провела, в этом ей помогли родственники, а вот потерянные деньги вернуть так и не удалось

Смотрите веб-камеры Днепропетровска и читайте последние новости на vgorode.ua.