После скандала с  черными  волонтерами глава фонда заболел

После скандала с "черными" волонтерами глава фонда заболел

Глава фонда ездит на Honda. Фото из личного архива

Деятельность днепропетровского фонда "Колыбель жизни", который, используя данные больных детей без ведома их родителей собирал деньги якобы на лечение других детей, сейчас проверяет милиция, пишет "Сегодня".

- На сегодняшний день есть одно заявление от гражданки, по нему будет проводиться следствие. Говорить, что в отношении нее совершены преступные действия рано, поскольку ущерб ей не причинен. За использование фотографии ее ребенка без разрешения она может в гражданском порядке обратиться в суд. Нарушения могут быть в том случае, если деньги, которые собирали для какого-то человека, ему не перечислили. Нужно проверять, куда эти деньги поступают, — говорит и.о. начальника следственного управления Днепропетровского облУВД Дмитрий Щербак.

Волонтерами, которые "спасают детей" занялась прокуратура >>>

Мама 11-летней Маши Людмила Проваторова, подавшая на фонд жалобу в прокуратуру, подозревает, что в тени за   его основателем Сергеем Чернявским скрывается кто-то еще.

- Насколько я поняла, он учредитель, на нем документы. А фондом занимался кто-то другой — собирал деньги, хранил их, набирал волонтеров. Сложилось впечатление, что Чернявский кого-то боится, — говорит Людмила Проваторова.

Сам глава "Колыбели жизни" Сергей Чернявский пожаловался на плохое самочувствие, вызванное волнением из-за скандала вокруг фонда, и пообещал дать пресс-конференцию, чтобы ответить на все вопросы.

В налоговой инспекции говорят, что проверки деятельности "Колыбели жизни" еще не проводились.

- Но фонд в любом случае должен быть зарегистрирован и иметь реквизиты, тем более если получали разрешение в Минюсте, — говорят в пресс-службе налоговой инспекции области.

Смотрите веб-камеры Днепропетровска и читайте последние новости на vgorode.ua.