Мужчина  заминировал  квартиру своей мачехи на Героев Сталинграда

Мужчина "заминировал" квартиру своей мачехи на Героев Сталинграда

Бомба оказалась поддельной. Фото: Территория Контрастов

На днях на улице Героев Сталинграда пришлось эвакуировать целый дом. Житель одной из квартир сообщил в милицию, что увидел на дверях своей соседки странный механизм, похожий на бомбу.

После поступления вызова к дому прибыли работники взрыво-технической службы. Эвакуировав 118 человек, специалисты приступили к ликвидации "бомбы". На ручке одной из квартир изоляционной лентой была прикреплена коробочка с проводами. Однако бомба оказалась ненастоящей.

- Согласно выводу взрыво-технической службы, предмет представлял собой муляж самодельного взрывного устройства, состоящий из датчика системы от автосигнализации, медных проводов и четырех пустых картонных трубочек, - сообщают в областной милиции.

Шутника нашли быстро. Им оказался 36-летний пасынок жительницы "заминированной" квартиры. По словам задержанного, на этот решительный поступок он пошел из мести. Его отец, умерший в прошлом году, завещал квартиру не сыну, а своей жене.

- Отношения между задержанным и его мачехой были напряжены, последний считал, что женщина не ухаживала за его отцом, - комментирую в милиции. – Решив напугать женщину, он пошел к своему гаражу, где изготовил муляж самодельного взрывного устройства, который прикрепил к ручке входных дверей квартиры.

"Минер" свой план даже перевыполнил, ведь напугаться успела не только его мачеха, но и все жители дома, которым пришлось пережить эвакуацию. А мстителя теперь ждет суд и приговор, максимальный - лишение свободы на срок до пят лет.

Елена ТИХОМИРОВА, "КП в Украине"