Судья, который бил шокером женщину, уволен за хулиганство

Судья, который бил шокером женщину, уволен за хулиганство

Судья оказался "матерым". Фото с сайта sxc.hu

Судью АНД района Юрия Счесновицкого, который в 2011 году бил электрошокером женщину и пытался угнать ее автомобиль, отстранили от занимаемой должности и обвинили в хулиганстве.

Об этом во время проведения заседания Высшего совета юстиции сообщил присутствующим глава ВСЮ Владимир Колесниченко.

Напомним, скандальный служитель Фемиды попал в поле зрения СМИ 11 марта 2011 года, когда попытался угнать Mazda CX9 возле больницы Мечникова. Он запрыгнул на заднее сидение автомобиля и напал на женщину-водителя с электрошокером, два раза ударив ее током. После этого он попытался угнать машину, но пострадавшая успела выскочить из авто и позвать на помощь. Угонщика помогли задержать прохожие и сотрудники ведомственной охраны больницы.

В райотделе милиции задержанный хотел скрыть место своей работы и дал ложные сведения о себе. Но, все же быстро выяснилось, что нападавший является судьей одного из районных судов Днепропетровска.

52-летний судья оказался работником "широкого профиля". В апреле 2010 года в отношении Юрия завели уголовные дела по нескольким статьям УКУ: "Получение взятки", "Служебная подделка", "Злоупотребление властью или служебным положением", "Принуждение к вступлению в половую связь".

Читайте также на нашем сайте последние новости Днепропетровска.