К активисту  Оккупай педофиляй  нагрянула милиция: месть за педофила в погонах?

К активисту "Оккупай педофиляй" нагрянула милиция: месть за педофила в погонах?

Основатель проекта по охоте на педофилов «Оккупай-педофиляй!» Максим Марцинкевич по прозвищу Тесак. Фото: ridus.ru

Днепропетровская милиция заинтересовалась активистами из группы "Оккупай педофиляй" (охотники на педофилов). Сегодня днем домой к одному из парней нагрянули милиционеры из Управления по борьбе с киберпреступностью. Однако, встретиться с охотником на педофилов им не удалось - того не было дома. Поэтому правоохранители через его родственников передали ему повестку.

"29.12.2012 вам надлежит к 10.00 явиться в качестве свидетеля в УБК (управление по борьбе с киберпреступностью - Авт.) ГУМВД Украины по адресу г. Днепропетровск, ул. Поля,1. При себе иметь документы, удостоверяющие личность, о невозможность явки сообщить по телефону", - прочитал нам по телефону текст повестки борец с обидчиками малолетних.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Днепропетровске ловят и жестоко наказывают педофилов

Напуганный этим нежданным визитом парень подозревает, что это может оказаться местью со стороны правоохранителей за своего коллегу! "Около месяца назад в переписке по интернету мы вышли на одного мужчину, который представился Сергеем и захотел интересно провести время с нашим виртуальным 15-летним подростком. Мы встретились с ним на проспекте Правды около Воронцовки, недалеко от РОВД, – он сказал, что выйдет с работы. Но когда он увидел, что вместо ребенка к нему идет группа взрослых парней, стал размахивать каким-то документом, кричать, что он милиционер, а потом убежал. Позже он мне позвонил и сказал: "Приходите в Ленинский райотдел, я вас там жду. Я тоже подставной, я ловлю таких, как вы". Фамилии его мы не знаем", - говорит о том случае парень.

В Управлении по борьбе с киберпреступностью областной милиции нам рассказали, что вызвали к себе парня не для того, чтобы наказать, а проверить правдивость слухов в Интернете, пишет Сегодня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Днепропетровске продолжают ловить и допрашивать педофилов

"Мы мониторим все СМИ, это может явиться основанием для заявления и проведения проверки. Начальник ГУВД области дал распоряжение проверить информацию, опубликованную в интернете, что лица, организовавшие "Окупай педофиляй", задержали милиционера. Тут ничего страшного нет, никто его арестовывать не собирается. Необходимо выяснить вопросы по их деятельности. Может они какой-то информацией владеют, может мы какой-то информацией владеем. Заявления от данного человека не поступало. Сами активисты действуют не совсем законными методами – они удерживают человека, даже если не применяют к нему физического насилия", - рассказал "Сегодня" следователь Сергей Цикавый.

Правоохранители добавляют, что если активист опасается прийти сам, он может привести с собой "группу поддержки". "Пусть он не боится. Может взять с собой другого активиста, или может прийти с родителями", - говорит Сергей Цикавый.