Опасному Шевченко на острове вернули голову

За время реставрации и переездов монумент лишился некоторых фрагментов, но на остров его обещают вернуть в первозданном виде. Фото: Мост.

За время реставрации и переездов монумент лишился некоторых фрагментов, но на остров его обещают вернуть в первозданном виде. Фото: Мост.

События
29 ноября 2012 09:06

Памятник Тарасу Шевченко на Комсомольском острове понемногу обретает вторую жизнь - великому поэту уже вернули голову, пишут "Комментарии".

Об этом говорит председатель Жовтневого районного совета Виктория Лукашова.

Всего на работы по реконструкции памятника выделено 4 млн. гривен, причем бюджет выделил около 3 млн. Оплачены работы по постаменту и начало работ со скульптурой.

Когда рабочие приступили к демонтажу памятника, он был в очень плохом состоянии. Монумент кренился на 15 градусов и существовала угроза его обрушения. Кроме того, внутри он оказался полый и был залит бетоном, который из-за перепада температур распирал чугунную оболочку памятника.

Следует также отметить, что из-за плохого технического состояния пешеходного моста на Монастырский остров невозможно сухим путем провести кран. Для этих целей был пригнан десантный паром с острова Змеиный.

Открытие памятника запланировано на 2014 год. Сейчас проходят работы по сварке памятника. После них памятник загрунтуют и покрасят уже к 9 марта.

Напомним, изготовление нового памятника, по предварительным данным, стоило бы 2 млн гривен, однако эта идея очень возмутила мэра Днепропетровска Ивана Куличенко.

Опасному Шевченко на острове вернули голову фото

Шевченко уже с головой. Фото: Мост

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях