У начальника МВД нашли деньги и оружие: в интернете называют сумму, а в милиции открещиваются

Олег Плачков. Начальника УВД Днепродзержинска нет на рабочем месте. По слухам, он под следствием. Фото: sobitie.com.ua

Олег Плачков. Начальника УВД Днепродзержинска нет на рабочем месте. По слухам, он под следствием. Фото: sobitie.com.ua

События
06 ноября 2012 08:38

С минувшей пятницы на Днепропетровщине ширятся слухи, о том, что главный милиционер Днепродзержинска Олег Плачков якобы погорел на взятке в размере $11 тысяч и против него возбудили дело. Источник в правоохранительных органах сообщил нам, что полковника взяли с поличным. А на местном интернет-форуме разгорелась дискуссия на эту тему, пишет "Сегодня".

- Вчера проведя обыск на квартире начальника ГУВД Плачкова О.В, нашли 6 единиц нарезного незарегистрированного, автоматического оружия, три старых уголовных дела, возбужденных по наркотикам и $150 000. Также арестован подельник Гнелица Н.В, который занимался сбором месячной дани с предпринимателей. Плачков пока на подписке о невыезде, — написал пользователь форума под ником Александр Анатольевич.

Любопытно, что вокруг этого ЧП образовался настоящий информационный вакуум. Пресс-службы облУВД и прокуратуры области в один голос отказались комментировать случившееся. А пресс-секретарь Днепродзержинского горУВД Алла Латыш сообщила, что информации о задержании начальника управления у нее нет, а он сам сейчас на больничном.

Немного света пролил начальник ГУ МВД в Днепропетровской области Виктор Бабенко, у которого, по слухам, на ковре уже побывал главный милиционер Днепродзержинска. 

- Задержание Плачкова — это слухи. Там задержан участковый по факту поборов с торговцев, которые реализовали нелицензионные диски, прокуратура возбудила уголовное дело, — рассказал первый милиционер Днепропетровщины Виктор Бабенко.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях