130-килограммовая дверь упала на ребенка, сломала ему ногу и повредила почки

130-килограммовая дверь упала на ребенка, сломала ему ногу и повредила почки

ЧП на прогулке. Фото: oldor.ru

В Днеродзержинске во время прогулки серьезно травмировались два дошкольника — на них упала 130-килограммовая дверь, пишет Сегодня.

В тот вечер шестилетние Сеня и Владик катались на роликах под присмотром родителей. Они остановились отдохнуть возле здания, и один из ребят облокотился на дверь. Внезапно металлическая конструкция обрушилась.

"Она выглядела как обычная закрытая дверь. Хорошо, что я и мой муж успели ее немного придержать и это спасло ребят. Дверь их просто раздавила бы", — рассказывает мама одного из мальчиков, Елена Луценко, и добавляет, что у одного ребенка — перелом бедра со смещением и повреждение почек (мальчик в больнице, лежит на вытяжке, врачи готовят его к операции), а в торой малыш отделался синяками и ссадинами.

Как выяснилось, металлические двери были просто прислонены к стене здания. Арендатор помещения (принадлежит местному коммунальному предприятию) затеял ремонт, рабочие срезали двери с петель, но не убрали их.

Сейчас обстоятельства, при которых произошел несчастный случай, изучает прокуратура. Через десять дней станет известно, есть ли основания для возбуждения уголовного дела.