Москаль: "Взрывы в Днепропетровске организовал преподаватель политологии"

Геннадий Москаль. Фото: Сегодня

Геннадий Москаль. Фото: Сегодня

События
02 июня 2012 12:39

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Видео с камер наблюдения: Террористы закладывают бомбу и сам взрыв

Среди четырех задержанных, подозреваемых в организации серии взрывов в Днепропетровске в конце апреля - преподаватель политологии местного вуза и его коллега по кафедре, сообщает Интерфакс.

Такое заявление сделал первый заместитель главы комитета Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Геннадий Москаль (фракция НУ-НС). 

"Один из задержанных оказался преподавателем политологии уважаемого вуза Днепропетровска, другой - его коллега по кафедре, ассистент по должности", - говорит политик. 

Более того, он даже указал имена задержанных - Виктор Валерьевич Сукачев 1978 года рождения, Виталий Витальевич Федоряк 1977 года рождения и Лев Владимирович Просвирнин 1979 года рождения. Все они из Днепропетровска. О существовании четвертого подозреваемого СБУ не знала, о нем правоохранителям рассказали сами задержанные.

- Для проведения обысков 30 и 31 мая было собрано около 60 оперативных групп. Всем им выдали конверты со списком предметов и вещей, которые необходимо было найти. Обыски проводились у трех подозреваемых, их родственников и знакомых, в квартирах, гаражах и дачных помещениях, - сказал Москаль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Спецоперация СБУ: Террористы грозили взрывать детей, стариков и автовокзал

27 апреля днем в Днепропетровске в течение часа произошло четыре взрыва, пострадал 31 человек (в том числе 10 подростков), 26 из них были госпитализированы. В настоящее время в больнице остается одна пострадавшая. 

Все взрывные устройства были заложены в бетонные урны. 

31 мая руководство МВД и Генпрокуратуры заявило о том, что задержаны двое подозреваемых. Злоумышленники требовали $4,5 млн, в противном случае обещали продолжить совершение взрывов. 

1 июня стало известно, что задержаны четыре человека. По словам министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко, возраст всех задержанных - до 40 лет, один из них имеет отношение к научной деятельности. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях