Взяточника-судью, который убил в ДТП человека, уволят в понедельник

Взяточника-судью, который убил в ДТП человека, уволят в понедельник

У следствия есть веские основания предполагать, что Алексея Сыпко сбил именно этот автомобиль. Фото: nikopol.dp.ua

Возможно, жертва еще была жива

Мы уже писали о трагедии, случившейся 15 апреля на трассе Орджоникидзе-Шолохово. Тогда некий лихач на сером "Мерседесе" сбил 35-летнего жителя Шолохово Алексея Сыпко. После этого водитель скрылся, а тело несчастного нашли только на следующий день. И сейчас неизвестно, может, сразу после столкновения Алексея еще можно было спасти…

В этом преступлении подозревают одного из судей Орджоникидзе - Анатолия Г. Против него уже возбудили уголовное дело (по статье "Нарушение ПДД, повлекшее за собой смерть или тяжкие телесные увечья"). Если вина его будет доказана, служителя Фемиды упекут в тюрьму на срок от 3-х до 8 лет.

Однако подозреваемый сразу после 15 апреля слег в кардиологию местной городской больницы. И следователям областной прокуратуры приходится допрашивать судью прямо на больничной койке.

- Мы проводим сейчас ряд экспертиз (чтобы выяснить, с какой именно скоростью ехал водитель и т.д.), -  говорит прокурор области Наталья Марчук. - Их результаты будут готовы в течение 2-3 дней. Тогда уже можно будет выбрать подозреваемому и меру пресечения. А также у нас будет право отстранить его от занимаемой должности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сбивший мужчину судья пытается уйти от ответственности

Кстати, по словам прокурора, против этого судьи до сих пор рассматривается дело двухгодичной давности  - о получении взятки в особо крупных размерах. И недавно прокуратура обжаловала оправдательный приговор одного из судов Херсонской области.

Построил дом возле работы

Мы пробовали дозвониться домой подозреваемому, но безрезультатно. Местные жители говорят, что Анатолий Г. живет уже в другом месте.

- Не так давно он построил себе дом прямо напротив здания суда и теперь ходит на работу пешком, - рассказал один из местных журналистов. - А в 90-х годах этот известный в городе человек специализировался в основном на разрешении имущественных споров.

Очень интересна и судьба авто, убившего человека. В милиции Никопольского района нам сказали, что серый "Мерседес" найти было несложно.

- На месте ДТП остались фрагменты зеркала заднего вида, - говорят в райотделе. -  Нам удалось выйти на владельца этой машины - жителя Марганца. Но само авто с еще не устраненными повреждениями мы нашли в гараже лица, которое сейчас находится под следствием.

Также правоохранители выяснили, что автомобилем жителя Марганца управляли по доверенности двое людей.

Андрей НОВИЦКИЙ, "КП" в Украине"