Вандалы ободрали памятник Шевченко в самом центре Днепропетровска

Вандалы ободрали памятник Шевченко в самом центре Днепропетровска

Еще один Шевченко пострадал. Фото: Евгений Кудря

В Днепропетровске неизвестные вандалы сорвали металлические буквы с памятника молодому Тарасу Шевченко, который находится на улице Ленина. Об этом журналистам "В городе" стало известно на месте события.

По словам замначальника ДГУ УМВД Украины в Днепропетровской области Владимира Седлецкого, которого журналисты застали возле памятника, никаких заявлений в милицию по этому поводу пока не было, а о случившемся он сам узнал из интернета.

Еще один Шевченко "пострадал". Фото: Евгений Кудря

Еще один Шевченко "пострадал". Фото: Евгений Кудря

Буквы исчезли. Фото с сайта "Мост-Днепр"

При этом милиционер отметил, что поиск злоумышленников будет инициирован – на место происшествия уже выехала оперативная группа.

Добавим, что еще один памятник Тарасу Шевченко, на Комсомольском острове уже шестой месяц стоит на реконструкции. В настоящее время от памятника остались только ступни ног. Это при том, что полностью восстановить памятник обещали еще ко дню рождения великого поэта – 9 марта. Однако с тех пор прошел уже месяц, а "воз и ныне там".

Памятник Шевченко на Комсомольском, 16 апреля. Фото Дениса Моторина

Памятник Шевченко на Комсомольском, 16 апреля. Фото Дениса Моторина

ОБНОВЛЕНО - 10:50

По словам мужчины, который торгует книгами недалеко от памятника, в соседнем дворе совсем недавно открылся пункт приема металлолома.

- Он работал каждый день, не выходных, даже сегодня утром, а сейчас – закрыт. Оперативники хотели зайти проверить, но не смогли попасть внутрь, - передает слова свидетеля с места происшествия корреспондент "В городе".

Пропажу надписи заметили днем 17 апреля, а днем 16 апреля она еще была на месте. Сейчас милиционеры проводят осмотр памятника и снимают отпечатки пальцев.