Киллеры миллионера Аксельрода не тронули его жену и дочь

Киллеры миллионера Аксельрода не тронули его жену и дочь

Место трагедии. Фото Максима Мирошниченко

Об этом сообщил 9 канал. У расстрелянного 14 апреля днепропетровского бизнесмена Геннадия Аксельрода были очень крупные долги.

В частности, он брал многомиллионный кредит на строительство крупного торгового центра "Пассаж", который расположен в самом центре Днепропетровска. Якобы этот долг он еще не погасил, пишет издание Сегодня.

Напомним, бизнесмен 1967 года рождения был убит возле своего дома. Неизвестный на велосипеде выстрелил из автомата с глушителем в Геннадия Аксельрода.

Читайте также: Убийство Аксельрода: официальная версия и неофициальные подробности

Геннадий Ильич Аксельрод — вице-президент промышленно финансовой группы "Спарта", владелец строительной компании "Аксельрод Эстейт". Как передает 9 канал, в бизнес-кругах имел репутацию высоко образованного и начитанного человека, закрытого и не публичного. Известно, что Аксельрод крайне неохотно общался с журналистами, интервью давал редко.

Автор концепции и руководитель строительства самого большого в мире еврейского общинного центра "Менора" ( Днепропетровск). Собственник гостиницы "Аксельгоф", торгового центра "Пассаж", торгового центра "Библиотека", активный благотворитель синагоги "Золотая Роза".

17 сентября 2010 года Аксельрод и Корбан пострадали вследствие покушения на их жизнь - в одном из днепропетровских ресторанов, под столиком, за которым обедали бизнесмены, взорвалась небольшая бомба.

13 октябре 2009 года с помощью взрывного устройства был убит бизнес-партнер Геннадия Корбана бизнесмен Вячеслав Брагинский (занимал пост генерального директора МСК "Украина-Канада"). Брагинский погиб во время взрыва в пятиэтажном доме на ул. Харьковской, 4, в Днепропетровске. Экс- министр внутренних дел Украины Юрий Луценко на следующий день заявил о том, что взрыв является заказным убийством и у милиции есть подозреваемый в совершении этого преступления. Тогда ряд украинских СМИ распространил информацию о причастности к гибели Брагинского бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко.

Напомним, как ранее сообщал портал "В городе", в Днепропетровске застрелили Геннадия Аксельрода. Посмотреть эксклюзивные фото с места трагедии можно ЗДЕСЬ >>>