Силовой захват: днепропетровские милиционеры  повязали  банду вооруженных похитителей из России

Силовой захват: днепропетровские милиционеры "повязали" банду вооруженных похитителей из России

Всех участников банды поймали. Фото: пресс-служба ГСО

Наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет могут получить участники международной организованной преступной группы (ОПГ), деятельность которой была пресечена сотрудниками УБОП ГУ МВД Украины в Днепропетровской области. На днях уголовное дело, возбужденное по ст. 189 ("Вымогательство"), ст. 146 ("Незаконное лишение свободы или похищение человека"), ст. 263 ("Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами") УК Украины направлено в суд.

Как сообщил заместитель начальника областного УБОП Алексей Харкевич, трое друзей (граждане стран ближнего зарубежья) жили на территории областного центра. Примечательным было то, что 44-летний лидер группировки уже приговаривался к 15 годам лишения свободы и только в прошлом году вышел на свободу. Еще один злоумышленник разыскивался правоохранительными органами Российской Федерации за похищение человека.

Эта троица почему-то решила, что занятия дерзким криминалом на территории Украины сойдет им с рук. В течение осени 2011 года "бригада" промышляла вымогательством и незаконным лишением свободы предпринимателей - своих бывших земляков. Суммы, которые жаждали получить от них рэкетиры, колебались от десятков тысяч гривен до пятидесяти тысяч долларов США. В виде аргументов, удостоверяющих серьезность намерений, злоумышленники демонстрировали пострадавшим целый арсенал огнестрельного оружия.

Получив информацию об очень опасной и вооруженной ОПГ, днепропетровские убоповцы установили личности участников банды и задокументировали их противоправные действия. Оперативники получили доказательства причастности преступников к целому ряду криминальных эпизодов, о некоторых из которых пострадавшие из-за боязни расправы не сообщили правоохранителям.

Во время задержания и обысков у членов ОПГ изъято пять пистолетов, двуствольный обрез охотничьего ружья и патроны. Следствие по делу закончено и точку в ней должен поставить суд.

Присоединяйся к нам в "Фейсбуке" и "В Контакте" - будь всегда в курсе событий!