Cтудентка задушила своего новорожденного ребенка и сунула его в шкаф для инвентаря

Cтудентка задушила своего новорожденного ребенка и сунула его в шкаф для инвентаря

Суд учел раскаяние 19-летней горе-матери и ее положительную характеристику. Фото с сайта obozrevatel.com

Как рассказала помощник прокурора Жовтневого района Днепропетровска Елена Кравченко, к убийству 19-летняя студентка одного из днепропетровских колледжей вряд ли готовилась. Ведь она даже и не подумала над тем, как ей скрыть следы преступления. Когда в туалете у Яны родился ребенок, она, пребывая в шоке от случившегося, три раза туго обвила шею младенца пуповиной да еще и завязала бантик из попавшейся под руку тряпочки, а потом сунула ребенка в металлический шкаф для инвентаря, пишет "Факты".

Когда Яна, вся окровавленная, вернулась в комнату, подружки вызвали скорую помощь. Врачи и определили, что девушка буквально час назад родила ребенка, о чем свидетельствуют разрывы и оставшаяся плацента. Бездыханное тельце ребенка Яны, родившегося живым и абсолютно здоровым, в ящике нашли соседки по общежитию и вызвали милицию.

Самое странное, что о беременности студентки не знал никто из ее окружения. Даже родители Яны, живущие в небольшом селе на Днепропетровщине, не заметили, что их дочь внешне изменилась. Приезжая домой на выходные, она закрывалась в своей комнате и садилась за учебники. Это не вызывало подозрений, ведь Яна и в школе была старательной ученицей – получала грамоты за успехи в учебе. В техникуме тоже были хорошие оценки.

Правда, соседки по общежитию считали Яну немного замкнутой, но это не мешало ей сохранять со всеми дружеские отношения. В личные секреты Яна никого не посвящала, поэтому, заметив, что она стала поправляться, соседка по комнате пошутила: "Ты, случайно, не беременна?". На что Яна тоже ответила шуткой: "Вроде, не от кого…". Да и в суде девушка утверждала, что не подозревала о своей беременности — даже на физкультуру ходила до последнего дня. Поэтому, когда среди ночи у нее начались схватки, побежала в соседнюю комнату просить у девчонок болеутоляющее… А потом – родила младенца в туалете, где и убила его собственными руками.

Жовтневый районный суд учел, что девушка, хотя и не находилась во время родов в состоянии аффекта и совершила убийство умышленно, искренне раскаивается в своем преступлении, к тому же все знакомые давали девушке положительную характеристику. Учитывая все это, Яну приговорили к наименьшему сроку заключения, предусмотренному статьей 117 УК Украины, - к 3 годам лишения свободы.

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!