Разноцветные блинчики – порадуют детей и приятно удивят взрослых. Фото с сайта tochka.net
Веселую, ароматную и аппетитную Масленицу должны прочувствовать не только взрослые, но и малыши. И чтобы детский стол не казался обыденным, предлагаем вам украсить его разноцветными и, что очень важно, полезными блинчиками. Натуральные ярко-желтые, розовые и зеленые – они приятно удивят не только детишек, но и взрослых.
Для приготовления этого разноцветного чуда вам понадобится:
мука – 2 стакана,
молоко – 2,5 стакана,
яйца – 2 шт.,
сахар – 1 ст. ложка,
щепотка соли,
масло (желательно оливковое) - 1 ст. ложка,
а также свежий сок свеклы – 2 ст. ложки,
куркума – 0,5 ст. ложки,
свежий или замороженный шпинат – 0,5 стакана.
Сначала как обычно готовим тесто на блины: взбиваем яйца с сахаром, добавляем в них молоко и соль, всю эту массу потихоньку вливаем в муку, перемешиваем и добавляем растительное масло.
Далее разделяем тесто на 3 части. В первую добавляем сок свеклы, во вторую – куркуму, третью смешиваем в блендере со шпинатом. Вот тесто и готово, можно приступать к выпечке блинов. Примечательно, что вкус этих натуральных красителей не чувствуется, поэтому окрашенные блинчики можно приготовить как со сладкой, так и с соленой начинкой.
Готовые разноцветные блины – раздолье для вашей фантазии. Экспериментировать можно с формами – делать "конвертики", рулетики, "мешочки"; с начинками – творог, грибы, рыба и с соусами – сладкий сироп, мед с фруктовым соком, майонез и так далее. Кроме того, деткам очень интересно кушать круглые блинчики, на которых шоколадом или джемом нарисованы мордашки, солнышки и цветочки.
По аналогии можно делать цветные вареники, оладьи и другие изделия из теста. Приятного аппетита!