Обычная палата или VIP-условия с личным персоналом: сколько стоит родить малыша в Днепре

Обычная палата или VIP-условия с личным персоналом: сколько стоит родить малыша в Днепре

Автор: Анастасия Баранюк

Вы решились на малыша и подсчитываете во сколько все обойдется? Vgorode уже все посчитал за вас. Какие обследования, покупки стоит сделать и сколько стоят сами роды по-европейски читайте в нашем обзоре.


Консультация врача и все необходимые анализы

От момента появления двух полосок на тесте и до самих родов предстоит долгий путь из врачей и обследований. 

Сразу же после долгожданных полосочек женщина идет к гинекологу на осмотр. Если вас устраивает, вы можете обратиться к государственному доктору. Визит к нему будет бесплатным,  берете с собой лишь гинекологический набор. А вот за консультацию частного врача в Днепре придется заплатить от 250 до 500 гривен. До 12-й недели беременности вы должны посетить гинеколога хотя бы раз.

Женский врач проводит осмотр и берет базовые анализы: мазки на флору и цитологию. Стоят они совсем недорого, от 50 гривен.

Часто врач может лишь предполагать о наличие беременности. В таких случаях, пациентку просят сдать анализ крови на ХГЧ (хорионический гонадотропин человека). Именно результаты этого анализа точно смогут показать беременны вы или нет.

Также через несколько недель, когда прикрепленное к матке плодное яйцо будет возможно рассмотреть на экране, вы должны будете сделать УЗИ. Благодаря этому методу доктор сможет точно указать сроки вашей беременности и правильно ли она развивается.
 

Когда первые обследования позади, вы становитесь на учет к гинекологу и получаете обменную карту (это медицинский документ, в котором записаны все сведения о вас и вашем состоянии здоровья). Для обменной карты нужно будет пройти терапевта, стоматолога, лора, окулиста, эндокринолога и хирурга.

Также ваш врач дает вам полный перечень анализов, которые должна сдать будущая мама. Среди них:

• общий анализ крови – 130 гривен (в госклинике бесплатно);

• анализ крови для определения группы и резус-фактора – 155 гривен;

• анализ крови на ВИЧ, сифилис, гепатиты В и С – 240, 160, 180, 220 гривен соотвественно;

• анализ крови на наличие антител к ТОРЧ-инфекциям (токсоплазмоз, краснуха, цитомегаловирус и герпес) – 135, 155, 150, 160 гривен;

• анализ крови на сахар – 100 гривен;

• общий анализ мочи – 90 гривен;

• анализ мочи на сахар – 100 гривен;

• общий анализ кала – 120 гривен;

• мазок из носа (проверяют на стафилококк) – 300 гривен.

Общая стоимость анализов составит 2700 гривен.

Если беременность абсолютно физиологичная и развивается хорошо без отклонений, то в целом за период беременности УЗИ нужно сделать не больше 2-3 раз. На поздних сроках эта услуга обойдется в 300 – 350 гривен.

Наблюдение беременности у государственного врача бесплатно.


Роды

Роды - это то, чего панически боятся большинство женщин. Родить в государственных больницах Днепра можно приблизительно за 2-4 тысячи гривен.

В стоимость входит подписание обменной карты, родовой набор (подгузник для взрослого, пеленка, бахилы, пробирки для крови, глазные капли, антисептик, бирка, зажим для пупка новорожденного, перчатки). А также оплата прививок малышу, взнос в фонд детского отделения, оплата за палату.

Палату вы выбираете на свой вкус. Одноместные стоят 500 гривен, лежать в больнице с мужем будет вдвое дороже. Обычную палату с другими роженицами вам предоставят бесплатно.

Вы можете решить, каким путем малыш появится на свет - естественным без обезболивания, с эпидуральной анестезией, или используя кесарево сечение.

За последние два варианта нужно также платить отдельно. Эпидуральная анестезия (укол обезболивания в спину) стоит до 1500 гривен.

Кесарево плановое или пожеланию стоит на несколько тысяч дороже естественных родов.

 


Педиатрия

После выписки из роддома малышу нужен особый уход.

В государственных учреждениях контроль за здоровьем новорожденного – бесплатная услуга. На дом приходит патронажная медсестра и врач. Далее каждый месяц до года мама с малышом должны посещать педиатра.
 


Роды по-европейски

Если вы хотите максимального комфорта и уровня медицины выше европейского, в Днепре работает  клиника репродуктивной медицины "Генезис Днепр", где опытные специалисты помогут максимально комфортно родить и уйти с приятными воспоминаниями о появлении такого долгожданного малыша.

Этот роддом рассчитан на тех пациентов, которые хотят рожать заграницей. Теперь такие услуги они могут получать в клинике "Генезис Днепр".

 Слаженная команда  врачей "Генезис Днепр" работает 20 лет, а роддому в этом году исполняется 4 года.

Благодаря тому, что в роддоме нет большого потока пациентов (в  год он принимает около восьмидесяти рожениц), вам уделят максимальное количество внимания. Количество персонала здесь на 1 пациентку не менее 15 человек. 

Первичный осмотр в клинике будет стоить 850 гривен (это УЗИ, мазки, кольпоскопия, цитология, осмотр молочных желез и сама консультация), обычная консультация – 600 гривен.

УЗИ для беременных  – 950 гривен (в стоимость входит видеофильм).

За то, чтобы вашу беременность вели высочайшего класса специалисты придется заплатить от 55 тысяч гривен за весь период.

Непосредственно сами роды вам обойдутся в 3500 евро, кесарево сечение 5500 евро. В эту стоимость входят: сами роды, отдельная комфортабельная палата (есть возможность пребывания с мужем), четырехразовое питание, разработанное индивидуально для каждой роженицы, органическая косметика по уходу за ребенком и медикаменты, личная детская медсестра, которая занимается только вашим ребенком...всего не перечислить. Такой пакет услуг называется "Все включено".

Так же в палате есть система видеонаблюдения, которая позволяет следить за вашим ребенком.

Клиника оснащена современной детской реанимацией и операционной, во время родов присутствует врач неонатолог-реаниматолог, чтобы в первые минуты жизни малыша, если это необходимо, оказать медицинскую помощь. 

Также "Генезис Днепр" предлагает своим пациентам годовые пакеты педиатрических услуг, включающие комплексные обследования и профилактику. 

Каждая женщина мечтает, чтобы ее роды прошли легко и непринужденно, в этом ваш поможет "Генезис Днепр", ведь философия этого роддома заключается в том, чтобы  роды превратить праздник.  


Покупки для новорожденного

Для первого года жизни новорожденному понадобиться целый багаж вещей и предметов для личной гигиены. Это все обойдется родителям около 10 тысяч гривен (не учитывая регулярную покупку подрузников).

Бюджетная коляска обойдется вам  6 тысяч гривен, комод с пеленальным столиком – около 1500 гривен, кроватка – от тысячи.  Для экономии средств можно приобрести поддержанные товары, это обойдется вам в два раза дешевле.

Комфорт кормящей мамы также стоит дополнительных затрат. Цена белья для кормления – до 600 гривен, молокоотсоса – от 20 гривен до тысячи. Покупки кремов для поддержания кожи в тонусе от 200 гривен за тюбик.


Питание малыша

Конечно, идеальным вариантом для малыша и самым бюджетным будет грудное вскармливание. Но, увы, не все женщины могут похвастаться наличием молока после родов. Для искусственном вскармливании необходимы смеси. Стоимость на 5-10 порций составляет от 100 гривен. Различные пюре для малышей постарше стоят от 20 гривен за баночку.

Лучше всего планировать малыша заранее и откладывать средства, ведь нынче беременность и появления на свет карапуза удовольствие не из дешевых. Только по нашим подсчетом, нужно около 20 тысяч гривен отдать за обычные роды.

Если вы хотите рожать по-европейски с прекрасным медперсоналом, уходом и в комфорте, стоит это будет около 165 тысяч гривен.