Нива  в космосе и страшный плюшевый тигр из Шотландии: обзор забавных новостей этой недели

"Нива" в космосе и страшный плюшевый тигр из Шотландии: обзор забавных новостей этой недели

Эта неделя была богата на важные мировые события. В Южной Корее стартовали Зимние Олимпийские игры, а Илон Маск отправил в космос автомобиль. В это же время в интернете обратили внимание, что до машины Tesla в космосе уже была "Нива", а из-за трудностей перевода повара норвежской олимпийской сборной вместо 1,5 тысяч заказали 15 тысяч куриных яиц.


Первый автомобиль в космосе

Во вторник, 6 февраля, компания SpaсeX выпустила на орбиту автомобиль Tesla, за рулем которого сидит манекен по имени Starman. Вскоре в интернете обнаружили, что на самом деле первой машиной на орбите Земли был российский внедорожник "Нива".

Правда, только в рекламных видеороликах. Автором рекламы стал немецкий студент Флориан Фредри. Юмористические видеоролики были сделаны в 2010 году для конкурса среди молодых специалистов в области дизайна и короткометражек в Кельне. Известно, что за свою работу студент получил призы и денежную сумму в размере 30 тысяч евро.


Шотландский фермер вызвал полицию из-за тигра, который оказался плюшевым

В Шотландии фермер позвонил в полицию и рассказал, что возле его коровника появился тигр, сообщает The Telegraph.

Мужчина также прислал полицейским и фотографию дикого зверя. Стражи порядка тут же приехали на место и связались с местным зоопарком, чтобы проверить, не сбегало ли от них животное. После 45-минутного наблюдениях за опасной кошкой полицейские поняли, что тигр - плюшевый.

Фотография, которую прислал в полицию фермер. При туском освещении игрушка действительно кажется настоящим тигром

Фотография, которую прислал в полицию фермер. При тусклом освещении игрушка действительно кажется настоящим тигром

Полиция не стала выписывать штраф за ложный вызов, но плюшевого тигра конфисковали и заявили, что отныне он будет их талисманом.


15 тысяч куриных яиц для олимпийской сборной

Никто из поваров не знает корейского, поэтому во время заказа продуктов использовали онлайн-переводчик

Никто из поваров не знает корейского, поэтому во время заказа продуктов использовали онлайн-переводчик | Фото: NTB Scanpix

Забавный случай произошел с поварами олимпийской сборной из Норвегии. Вместо 1,5 тысячи яиц им прислали 15 тысяч, сообщает NRK.

Как выяснилось, причиной стало то, что никто из поваров не знает корейского (Зимние Олимпийские игры проходят в Южной Корее - Vgorode), поэтому для заказа продуктов использовали Google Translate. 13,5 тысяч яиц поварам удалось вернуть назад в магазин, а оставшуюся дополнительную тысячу решили приготовить. Так в меню спортсменов стало значительно больше блюд с яйцами: омлет, вареные и жареные яйца, а также копченый лосось с яичницей.


Китайца оштрафовали за кражу дороги

Жители китайского поселка стали замечать, что ближайшую дорогу кто-то ворует

Жители китайского поселка стали замечать, что ближайшую дорогу кто-то ворует

В китайской провинции Цзянсу мужчина украл 800 метров дороги. Для того, чтобы воровать покрытие, злоумышленник даже взял спецтехнику напрокат, сообщает AFP.

После того, как жители соседнего поселка стали замечать, что каждый день продолжительность дороги становится все меньше, полиция взялась за расследование необычного случая. Как выяснилось, во всем виноват местный житель по фамилии Чжу. На украденном дорожном покрытии он уже успел заработать 5 тысяч юаней (почти $800).

Поскольку такого преступления еще ни разу не совершали, в китайском законодательстве нет наказания за кражу дороги. Однако местные жители предложили свою версию того, как можно наказать преступника - заставить восстановить дорогу, которую он успел украсть.