Зимний серфинг и новогодняя вписка на 250 человек: самые забавные новости этой недели

Зимний серфинг и новогодняя вписка на 250 человек: самые забавные новости этой недели

В США обнаружили серфера с ледяной бородой, а в Китае женщина перепутала зад обезьяны с красным сигналом светофора и попала в ДТП. Vgorode собрал самые забавные новости недели со всего мира.


Новогодняя вписка в чужом доме

В штате Огайо в США мужчина устроил массовую новогоднюю вечеринку в чужом доме, сообщает Fox 8. Помещение он снял по цене в 40 долларов за ночь. Хозяин дома вынес несколько условий: запрещалось проводить вечеринки, а часть комнат были закрыты для доступа.

Однако это не помешало арендатору устроить масштабную вписку. Мужчина разместил пост о вечеринке в Twitter. Вход объявил платным - 5 долларов.

В назначенное время 30 декабря к дому стали приходить гости. Людей было настолько много, что организатор вписки испугался толпы и заперся в спальне.

Мужчина не ожидал, что его пост в Twitter соберет так много людей / Фото: Fox 8

Мужчина не ожидал, что его пост в Twitter соберет так много людей / Фото: Fox 8

После длительного ожидания некоторые пришедшие на праздник стали угрожать хозяину. Тогда тот решил вызвать полицию. Прибывший наряд обнаружил, что музыку с дома слышно в радиусе 100 метров. Внутри полицейские насчитали порядка 250 человек, которые плотно набились во все комнаты дома. "Не было места даже для того, чтобы вытянуть руки", - рассказал один из полицейских. Гости употребляли спиртное и курили марихуану.

Чтобы справится с шумными молодыми людьми, правоохранителям пришлось вызывать подкрепление. Недовольные гости перебили в доме мебель и телевизоры. Освободить дом полицейским удалось за час.


Китаянка перепутала зад обезьяны с красным сигналом светофора и устроила ДТП

В Китае женщина, ехавшая за рулем автомобиля, перепутала зад обезьяны с красным сигналом светофором, в результате чего попала в ДТП, сообщает Meduza.

Инцидент произошел 25 декабря на дороге в городе Цзуньи провинции Гуйчжоу.  Водитель автомобиля приняла зад обезьяны, сидящей на металлической опоре над проезжей частью, за красный сигнал и резко притормозила.

Встретить обезьяну для китайцев - не редкость / Фото: Sin Chew Daily

Встретить обезьяну в Китае - не редкость / Фото: Sin Chew Daily

В результате чего в ее автомобиль врезалась другая машина. Никто из людей в аварии не пострадал, однако автомобиль китаянки получил серьезные механические повреждения.

Как выяснилось позже, обезьяна сбежала из цирка. Директор учреждения пообещал возместить ущерб обоим водителям.


Зимний серфинг и ледяная борода

Озеро Верхнее в американском штате Мичиган признано самым большим по площади пресноводное озеро мира. Несмотря на холодные зиму, водоем даже в это время года не замерзает. В начале 2000-х озеро стало набирать популярность как место для зимнего серфинга.

Самым популярным посетителем спортивного курорта стал "Серфер Дэн". Он прославился не только заплывами в минусовую температуру, но и бородой, которая быстро покрывается льдом, сообщает Detroit Free Press.

В это Рождество 37-летний серфер также отправился на озеро. В этот раз фотограф Девон Хэйнс устроил ему фотосессию. В день съемок температура составляла около -20°С.

Сам "Серфер Дэн" говорит, что к зиме специально отращивает бороду.

"Это как ритуал, когда люди отращивали бороды к сезону охоты. Моя "ледяная борода" прикроет меня. Понимаешь, о чём я? Это способ показать, что я король. Холод не остановит меня. Никто не удержит меня от сёрфинга. И ничто", - рассказывает спортсмен.


Уличная фотография XIX века

В конце XIX века будущий математик и физик, а на тот момент студент Карл Стермер любил гулять по столице Норвегии небольшой и уникальной по тем временам камерой, спрятанной под одеждой. С помощью устройства он фотографировал прохожих на улицах. Получившиеся фотографии стали распространять пользователи интернета.

Снимки, сделанные на такую камеру существенно отличались от привычных фото того времени. Поскольку фотография была дорогим удовольствием, то к каждому снимку люди подходили с большой серьезностью.

С помощью такой фотокамеры Карл Стермер незаметно делал снимки прохожих

С помощью такой фотокамеры Карл Стермер незаметно делал снимки прохожих

Позже сам Карл Стермер рассказывал, что его камера представляла из себя плоский аппарат. Его можно было легко спрятать под жилеткой. Под одеждой он протягивал шнур, заканчивавшийся в кармане брюк. Потянув за шнур, камера делала снимок. Всего будущий ученый сделал около 500 таких фотографий.