Крокодилица-вегетарианка и новогодняя елка из стволовых клеток: самые забавные новости этой недели

Крокодилица-вегетарианка и новогодняя елка из стволовых клеток: самые забавные новости этой недели

Фото: Копейский рабочий

В Индии обнаружили крокодилицу, которая питается рисом, а знаменитые голливудские актеры устроили всемирную рекламу никому не известной газете. Vgorode собрал самые странные и забавные новости со всего мира за эту неделю.


Пугающая Маша из метрополитена

В Москве администрация метрополитена приготовилась к новогодним праздникам. На одной из станций открыли небольшой ледяной каток, а также установили резиденцию Деда Мороза. Но большего всего внимания пользователей соцсетей привлекли аниматоры в костюмах персонажей детского мультсериала "Маша и Медведь", сообщает Meduza.

Однако такая Маша имеет мало сходства с персонажем. Вместо того, чтобы вызвать улыбку она может только напугать. Причем не только детей, но и взрослых.


Крокодилица-вегетарианка из индийского храма

В индийском штате Керала, неподалеку от города Тируванантапурам, проживает крокодилица-вегетарианка. Об этом сообщает издание The News Minute. Бибийя (так назвали рептилию местные жители) живет в озерах на территории храма Шри Анандападмарабха.

По словам служителей храма, Бибийя живет в этих местах уже более 70 лет и ест только рисовые шарики, которые дают ей дважды в день. Что интересно, монахи спокойно взаимодействуют с крокодилицей, прикасаются к ней и даже могут купаться вместе в озере.

Слуужитель храма кормит крокодилицу рисом / Фото: Realbharat

Служитель храма кормит крокодилицу рисом / Фото: Realbharat

Как рассказали специалисты по рептилиям, Бибийя относится к виду болотных крокодилов, которые отличаются высокой обучаемостью и застенчивостью. По их словам, основную часть диеты таких крокодилов составляет рыба. Поэтому рептилия может быть и не такой уж вегетарианкой, как многие думают.


Новогодняя елка из стволовых клеток

В Великобритании аспирантка Саутгемптонского университета Катарина Мура сделала рождественскую елку из стволовых клеток. Об этом сообщает пресс-служба университета.

Зеленые элементы рисунка - коллагеновые клетки, а красные - клетки жира, полученные из костного мозга. Девушка придала им зеленый цвет при помощи компьютера, так как обычно коллагеновые клетки имеют синий оттенок.

Помимо новогодней елки Катарина Мура также создала из стволовых клеток рождественский венок.


Голливудские звезды сфотографировались с газетой "Копейский рабочий"

Голливудский актер Бен Аффлек / Фото: Копейский рабочий

Голливудский актер Бен Аффлек / Фото: Копейский рабочий

Популярные голливудские актеры сфотографировались для газеты "Копейский рабочий". Издание выходит в городе Копейск Челябинской области. Снимки опубликовали на официальном сайте газеты.

Может показаться, что эти фотографии - фальшивка. Однако, знаменитые актеры и актрисы на самом деле согласились сфотографироваться для газеты.

По словам главного редактора издания Анны Викалюк, снимки в редакцию присылает уроженка Копейска Маргарита Сушкевич, которая несколько лет назад уехала из России в США. Там она вышла замуж за американского продюсера Джека Тьюксбери. Благодаря ему женщина имеет возможность встречаться со знаменитостями и каждого из них просит сфотографироваться для газеты.

28 декабря издание опубликовало "новогоднюю" серию снимков звезд Голливуда. С газетой сфотографировались Джеки Чан, Мэтт Деймон, Дастин Хоффман, Эмма Стоун, Сальма Хайек и другие знаменитости.

Стоит отметить, что это не первый случай, когда актеры фотографируются с этой газетой в руках. Начиная с 2011 год "Копейский рабочий" опубликовал снимки со Стивеном Спилбергом, Наоми Уоттс, Леонардо Ди Каприо, Харисоном Фордом, Джонни Дэппом, Кейт Хадсон, Ричардом Гиром и многими другими.

 

СМОТРИ ЕЩЕ:

Все за бургерами: в Запорожье заработал второй МакДональдс

Сделай покупки заранее: как будут работать супермаркеты Запорожья в праздники

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook.