Возвращение  Джуманджи  и фильм Ридли Скотта про поколение интернета: кинопремьеры этой недели

Возвращение "Джуманджи" и фильм Ридли Скотта про поколение интернета: кинопремьеры этой недели

Кадр из к/ф "Джуманджи: Зов джунглей"
Автор: Леонид Остапенко

В этот четверг, 21 декабря, в Украине выходит хорошая порция нового кино: от мультфильма про быка Фердинанда до философской драмы про человеческие отношения в мире современных технологий.


Джуманджи: Зов джунглей

Жанр: фэнтези, боевик, комедия, приключения
Страна: США
Режиссер: Джейк Кэздан
Актеры: Дуэйн Джонсон, Кевин Харт, Джек Блэк, Карен Гиллан, Риз Дэрби

История про "Джуманджи" знакома многим с детства. В 1995 году вышла экранизация с Робином Уильямсом, чуть позже был сделан и мультсериал, который не раз крутили по украинскому телевидению.

Сейчас в Голливуде наступила эпоха ремейков и переосмысления уже знакомых зрителям историй. На этот раз решили снять новую версию "Джуманджи". Однако, с некоторыми изменениями и обновлениями. Например, если раньше дети попадали в новый неизведанный мир, играя в настольную игру, то теперь "Джуманджи" предстает как старая игровая приставка. Герои попадают в видеоигру, где у каждого из них есть свои суперспособности. И вместо подростков, героев филма сделали взрослыми людьми.

В главных ролях в "Джуманджи: Зов джунглей" снялся один из самых успешных современных актеров Дуэйн Джонсон, комедийный актер Джек Блэк и хорошо знакомая любителям "Доктора Кто" Карен Гиллан.

Наполненный увлекательными приключениями, юмором и спецэффектами "Джуманджи: Зов джунглей" хорошо подойдет для зрителей любого возраста.


Кто наш папа, чувак?

Жанр: комедия
Страна: США
Режиссер: Лоуренс Шер
Актеры: Оуэн Уилсон, Кристофер Уокен, Дж.К. Симмонс, Эд Хелмс, Гленн Клоуз

Двое братьев Питер и Кайл с самого детства росли без отца. Они были абсолютно уверены, что он мертв. Однако, во взрослом возрасте они узнают, что мать им все это время врала о том, что их отец умер. Более того, женщина даже не уверене, кто на самом деле м является. После этого братья решают найти своего отца сами.

Фильм с возрастным рейтингом 16+ понравится всем любителям американских комедий. Стоит отметить, в кино сннялись такие оскроносные актеры, как Кристофер Уокен ("Криминальное чтиво" (1994), Сонная Лощина (1999)) и Дж.К. Симмонс ("Ла-Ла Ленд" (2016), "Человек-паук" (2002)).


Фердинанд

Жанр: комедия, драма, мультфильм
Страна: США
Режиссер: Карлос Салдана
Актеры: Джон Сина, Джек Гор, Джет Юргенсмейер, Карлос Салдана, Джереми Систо

Хорошие манеры, любовь к цветам и добрый характер. Неплохие черты для любового человека. Однако, Фердинанд - бык. Это очень осложняет его жизнь, потому что наш герой совсем не похож на остальных рогатых. Фердинанд очень миролюбивый и воспитанный бык. Неожиданно его выбирают для участия в бое быков в Мадриде. Для Фердинанда это настоящая трагедия, ведь он совершенно не умеет драться и бодаться. Теперь ему предстоит обучиться всем необходимым техникам, чтобы выжить и остаться самим собой.

Мультфильм делан создателями "Рио" (2011) и "Ледниковый период" (2002). "Фердинанд" должен понравится как детям, так и взрослым.


Новизна

Жанр: драма, мелодрама
Страна: США
Режиссер: Дрейк Доримус
Актеры: Николас Холт, Лайа Коста, Дэнни Хьюстон, Кортни Итон

А вот для взрослых на этой неделе выходит "Новизна". Драма про сложности взаимоотношений людей в современном мире интернета. XXI век - время новых технологий и возможностей. В том числе, чтобы быстро за пару минут найти себе слчайного партнера. Одна из таких встреч двух главных героев пересростает в подобие серьезных отношений. Они пробуют жить по "теории свободных отношений", где ни один из них ничего друг от друга не скрывает, более того - они должны вести параллельно отношения с другими людьми, и в подробностях о них рассказывать.

"Новизна" - это такой срез молодого поколения, которому проще всего прятаться за картинками и сообщениями в различных социальных сетях, чтобы, не дай бог, не влюбиться и не открыться кому-нибудь. Сами они обижаются на тех, кто принимает их как физиологических объекты, использующиеся только для удовлетворения похоти, хотя поступают точно так же", - пишут о картине критики.

Исполнительным продюсером фильма выступил режиссер "Марсианина" (2015) и "Прометея" (2012) Ридли Скотт. В главной роли тут сыграл Николас Холт, известный по боевику "Безумный Макс: Дорога ярости" (2015) и оригинальной мелодрамме про зомби "Тепло наших тел" (2013).