Бери попкорн и чипсы: что посмотреть в кинотеатрах на этой неделе

Бери попкорн и чипсы: что посмотреть в кинотеатрах на этой неделе

Автор: Леонид Остапенко

На этой неделе в кинотеатрах Украины выходит блокбастер по комиксам DC, французский эротический триллер, а еще украино-словацкая драма, получившая призы международных фестивалей. Vgorode составил список самых интересных кинопремьер этой недели.


Двуличный любовник

Жанр: драма, мелодрама, триллер
Страна: Франция, Бельгия
Режиссер: Франсуа Озон
Актеры: Марина Вакт, Жереми Ренье, Жаклин Биссет, Мириам Буайе, Доминик Реймон

Главная героиня фильма - молодая француженка Хлоя, которая страдает от депрессии. Женщина обращается за помощью к психотерапевту, но в результате понимает, что влюблена в него. Они начинают жить вместе и вскоре выясняется, что у ее нового возлюбленного есть много секретов, которые он совсем не спешит раскрывать. Хлоя начинает подозревать, что у него есть брат-близнец. Ей предстоит разобраться, что реальность, а что плод ее больного сознания.

Режиссером картины выступил Франсуа Озон. Многим он известен по мюзиклу "8 женщин" (2001) и эротической драме "Молода и прекрасна" (2013), в которой, как и в  фильме "Двуличный любовник", также сыграла актриса Марина Вакт.

"Двуличный любовник" - кино совсем не для детей. Отлично подойдет любителям эротических триллеров и острых сюжетов.


Черта

Жанр: криминал, триллер
Страна: Словакия, Украина, Чехия
Режиссер: Петер Бебяк
Актеры: Эмилия Вашариова, Сюзанна Фиалова, Андрей Хрыч, Томас Масталир, Филип Каньковски, Римма Зюбина

Картина рассказывает историю, происходящую на словацко-украинской границе. В центре сюжета несколько семей. Все они причастны к организованной преступности. События разворачиваются в преддверии вступления Словакии в Шенгенскую зону. Как следствие, усиливается пограничный контроль и преступники сталкиваются с серьезными проблемами.

Герои фильма - представители разных народов и культур. Они говорят на разных языках и диалектах. Фильм подойдет любителям криминальных историй с элементами триллера и черного юмора.

Впервые картину показали на Международном кинофестивале в Карловых Варах в Чехии, где она получила приз за лучшую режиссуру. Кроме того, фильм победил на 18-м Международном кинофестивале в Аррасе во Франции. Жюри присудило фильму Гран-при фестиваля - награду "Золотой Атлас", а молодое жюри фестиваля признало ленту лучшим фильмом.


Лига справедливости

Жанр: боевик, приключения, фантастика
Страна: США
Режиссер: Зак Снайдер
Актеры: Галь Гадот, Робин Райт, Джейсон Момоа, Конни Нильсен, Эми Адамс, Рэй Фишер, Бен Аффлек, Эзра Миллер

Флэш, Аквамен, Чудо-женщина, Киборг и Бэтмен - все эти супергерои объединяться, чтобы спасти планету от вторжения катастрофических масштабов. Брюс Уэйн, вдохновленный самопожертвованием Супермена, вновь обретает веру в человечество. Он заручается поддержкой новой союзницы, Дианы Принс, чтобы сразиться с еще более могущественным противником. Бэтмен и Чудо-Женщина быстро набирают команду сверхлюдей для борьбы с пробудившейся угрозой.

"Лига справедливости" - это та команда DC, которую вы ждали. Мне фильм очень понравился, от начала до конца. Расширение мифологии DC заставит фанатов сойти с ума. Особенно все, что связано с Суперменом!" - написал в своей рецензии журналист Нейт Брейл.

Можно точно сказать, что картина подойдет не только фанатам комиксов. Все те, кто уже успели посмотреть "Лигу справедливости" отмечают, что кино вышло смешным и живым. "У него получается заставить зрителя переживать о команде до самого конца. А еще он довольно смешной в самых неожиданных моментах" - написала о фильме кинокритик Терри Шварц. 

"Лигу справедливости" снял знаменитый режиссер Зак Снайдер. На его счету такие блокбастеры, как "300 спартанцев" (2007), "Хранители" (2009) и "Человек из стали" (2013).


Свингер

Жанр: комедия, мелодрама
Страна: Дания
Режиссер: Миккель Мюнх-Фальс
Актеры: Мартин Бух, Милле Динесен, Расмус Ботофт, Тереза Дамсгор, Джордж Кэт

Главному герою фильма Адаму - уже за сорок. У него есть жена, сын, дом, автомобиль и хороший заработок. Но ему не хватает оптимизма и жизнерадостности. Даже встречи в свинг-клубе для него превратились в рутину. Но однажды туда приходит прекрасная молодая девушка Патрисия, и Адам неожиданно в нее влюбляется.

Дословно название фильма с датского переводится как "жизнелюб". В этом скрыта ирония, заложенная автором сценария Миккелем Мюнх-Фальсом, который также выступил и режиссером картины. Главный герой ленты находится в таком состоянии, что, казалось бы, ничего в жизни его не развеселит и не развеет хандру и усталость. Сможет ли он преодолеть свои проблемы и пережить кризис среднего возраста, можно узнать, посмотрев "Свингер" в кинотеатре.