Для многих из нас Рождество ассоциируется с домашним теплом, семейной встречей и вкусным ужином в кругу родных. Vgorode решил поинтересоваться: придерживаются ли этих традиций известные люди города. И что обычно готовят в такой день известные днепряне.
Минин выпекает булочки, Чистопольцев готовит кутью, а Мерило дарит книги
Как сообщил Vgorode организатор и руководитель Street Workout Ukraine Денис Минин, это Рождество он проведет в воздухе. Все дело в том, что спортсмен сейчас находится в турне по популяризации ЗОЖ. И 7 января Минин направляется в Азию.
Фото: Facebook Денис Минин
"У меня нет специальных "рождественских" или других праздничных блюд, так как в любой день я питаюсь вкусной и полезной пищей. Единственное, чего больше добавляю в праздничные дни, так это полезной сладкой выпечки, которую я делаю без сахара, маргарина, и прочих вредных составляющих", – поделился с нами спортсмен.
Денис Минин также признался, что является кулинаром с 11 лет:
"У меня есть собственная кулинарная книга (пока не в печати) и она индивидуальна! По ней я часто готовил в праздники орешки со сгущенкой, трубочки и различные торты. Кстати, многие виды кулинарного изыска сыроедческие, термически не обработанные", – признается Денис.
А вот заместитель городского головы Днепра Яника Мерило сообщила, что Рождество для нее – это один из самых важных и обязательно семейных праздников. Поэтому 6 января она едет к родителям, а второй вечер праздника отметит дома с семьей.
Фото: Facebook Яника Мерило
"На Рождество мы всегда готовим традиционные блюда и дарим подарки. Подарки всегда книги. Маленьким исключением был этот год, когда Санта Клаус принес папе Kindl, электронное устройство для чтения е-книг и малому кроме книги – красный самолет. Он его у Санты заказал, и, знаю от Санты, что это была не самая простая задача", – вспоминает Яника.
Общественный активист Олег Чистопольцев сообщил, что это Рождество проведет с семьей в Каменском. А главным праздничным блюдом в этот день станет кутья.
Фото: Facebook Олег Чистопольцев
"Что будем готовить на праздничный стол – пока не знаю. Мы особо не заморачиваемся по поводу еды. Могу сказать лишь, что кутья будет обязательно. И естественно, это Рождество, как и все остальные праздники, будем проводить трезво", – отметил Олег.
Рождество в Карпатах у Немировской, с танцами у Лампики и с салатами у Щербакова
Известная ТВ-ведущая Оксана Немировская призналась Vgorode, что Рождество для нее – особый праздник. Поэтому уже не первый год она отмечает его в новом для себя месте.
Фото: Facebook Оксана Немировская
"В прошлом году я впервые побывала в Нидерландах – мои друзья пригласили меня в Амстердам, как раз на Рождество. Все было очень нетипично для зимнего праздника: теплая погода, удивительные места и блюда, знакомство с новыми людьми. Как результат, я влюбилась в эту страну и загадала вернуться сюда снова, но уже по работе. И мое желание сбылось: в апреле мы летим в Нидерданды вместе с нашим оператором!"
Прошлое Рождество Оксана провела в Амстердаме
По словам Оксаны, это Рождество будет более традиционным, но также не в Днепре:
"В этом году Рождество я проведу вместе с родственниками в Карпатах. Если честно, там я еще ни разу не была, поэтому это будет отличный способ отдохнуть от гламурной жизни: походить без макияжа, в обычной зимней куртке и угах", – признается телеведущая.
А вот известный днепровский конферансье Евгений Щербаков на Рождество никуда уезжать не собирается. По словам ведущего, этот праздник он по традиции проведет с мамой, родственниками и... салатами.
Фото: Facebook Евгений Щербаков
"На Рождество я еду в гости к маме, где соберутся все наши родственники. Конечно, будет накрыт большой стол с традиционными салатами вроде "Мимозы", "Шубы" и "Крабового". На фоне по телевизору будет идти какой-то "Голубой огонек", который никто не будет смотреть. А у меня, как обычно, будут спрашивать: Не собираюсь ли я жениться?", – признается Евгений.
Известный в Днепре эколог Татьяна Лампика в праздновании Рождества решила совместить домашний уют и активный отдых. Татьяна призналась, что сначала встретить Рождество с детьми, а потом, возможно, пойдет танцевать в ночной клуб:
"На Рождество буду дома с детьми. Но не исключено, что поздно вечером пойду потанцевать в ночной клуб с крестными моих детей", – делится планами Татьяна Лампика.
Фото: Facebook Татьяна Лампика
Из блюд на рождественском столе днепровского эколога обязательно будет холодец и креветки.
"Очень люблю мамин холодец и креветки, обжаренные в сливочном масле,которые подаются с болгарским перцем, помидорками и пекинской капустой. Поэтому они обязательно будут на праздничном столе", – призналась Татьяна.
Картофельный салат от пресс-офицера полиции и пельмени от заммэра
Как сообщила Vgorode заместитель мэра Днепра Светлана Епифанцева, это Рождество она обязательно проведет с семьей у мамы.
"Рождество проведем дома. В 2016 году у меня не стало папы, поэтому, проводим максимум времени с мамочкой. А кушаем самое все обычное: борщ, пельмени домашние (их мама делает), холодец и соленья", – признается Светлана.
Фото: Facebook Светлана Епифанцева
Немного другой праздничный стол в этом году будет у пресс-офицера патрульной полиции Днепра Юлии Курочкиной.
"На Рождество буду дома с детьми. Для детей я всегда на праздники делаю желе (если честно, то больше для себя - обожаю его). Буду готовить немецкий картофельный салат и пирог. Какой пирог - еще не решила", – сообщила нам Юлия.
А вот рецептом картофельного салата поделилась. Для них Юлия использует вареный картофель, красный лук, копченые сосиски, французскую горчицу и маринованные огурцы.
Фото: Facebook Юлия Курочкина
Рождественские блюда от пресс-офицера полиции и шеф-повара ресторана
Vgorode решил поинтересоваться эксклюзивными рецептами приготовления блюд, которые идеально подойдет для рождественского стола у шеф-повара ресторана Узвар и пресс-офицера полиции Днепра Юлии Курочкиной. Берите на заметку и подавайте к праздничному столу.
Немецкий картофельный салат от пресс-офицера полиции
Нам понадобится:
· Картофель
· Красный лук
· Копченые сосиски
· Французская горчица
· Маринованные огурцы
· Уксус (яблочный или винный)
Отвариваем картофель. Все нарезаем мелким кубиками. После заправляем все французской горчицей – салат готов.
Кутья от шеф-повара ресторана "Узвар"
Нам понадобится:
· Пшеница – 200 г
· Курага, чернослив, изюм, грецкий орех – все по 200 г
· Мед – 100 г
· Узвар – около 100 мл.
Пшеницу необходимо замочить на несколько часов в холодной воде. После проварить ее около 2 часов. Пока пшеница варится необходимо 1-2 минуты проварить курагу и чернослив, а также обдать кипятком изюм. Грецкий орех слегка обжарить на сковороде.
После мелко нарезаем курагу, чернослив и грецкий орех. Добавляем его в сваренную пшеницу и заливаем узваром из сухофруктов. Кутья – готова.
Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на наши группы в Вконтакте и Facebook.