Игры разума: ТОП-5 развлечений для интеллектуалов Днепра

Фото: Facebook

Обзоры
08 ноября 2016 14:33

В последнее время все большей популярностью пользуются интеллектуальные игры, которые с успехом проходят в Днепре. Среди них, как аналоги известных телешоу, так и популярные форматы "умных игр".

Vgorode составил собственный ТОП-5 игр для умников и умниц Днепра, в которых может принять участие каждый желающий.


Quiz Night Dnepr


Игры разума: ТОП-5 развлечений для интеллектуалов Днепра фото

Quiz Night – это интеллектуально-развлекательная викторина, которая состоит из тематических раундов. В игре принимает участие несколько команд, игроки которых отвечают на ряд вопросов.

Если говорить коротко, то игра состоит из 5 раундов, в каждом из которых по 12 вопросов. 1-й раунд – "Разминка", 2-й, 3-й и 4й – тематические, 5-й – зачастую "Музыка и кино". На обсуждение каждого вопроса команде дается 1 минута (в раунде "Разминка" обычно 30-40 секунд). Ответы заносятся в анкету, которая после окончания каждого раунда сдается на проверку организаторам. За каждый правильный ответ команда получает 1 балл.

Кстати, команда Vgorode играет в Квиз и рекомендует его всем желающим размять мозги.

Игры разума: ТОП-5 развлечений для интеллектуалов Днепра фото 1

Комментарий организатора Татьяны Дышук:

"Мы создали Quiz Night, как альтернативу вечернему проведению времени. Сюда приходят для того, чтобы показать свою эрудицию и смекалку. Часто бывает, что участники приносят с собой на игру командный амулет-тотем. А во время музыкального раунда некоторые участники даже поднимаются и танцуют".

Где: спорт-бар "Визави"

Почем: 60 гривен

Как попасть в игру: необходимо подать заявку на участие в сообществе Quiz 


Что? Где? Когда? - бизнес лига


Игры разума: ТОП-5 развлечений для интеллектуалов Днепра фото 2

Формат этой игры знаком каждому из нас: команда из шести игроков-знатоков сидит за круглым столом и отвечает на ряд вопросов, которые задает голос всегда невидимого ведущего. Днепровская бизнес-лига "Что? Где? Когда?" постаралась во многом скопировать атмосферу известной ТВ-передачи, поэтому здесь тоже есть черный ящик, зеркальный стол, волчок и гонг. Одно из обязательных условий для участия – строгий дресс-код. Для мужчин – бабочка, для женщин – элегантное черное платье.

Игры разума: ТОП-5 развлечений для интеллектуалов Днепра фото 3

Где: ресторан Le Grand

Почем: 3000 гривен с команды, от 419 гривен с человека

Как попасть в игру: позвонить (096) 650 94 97 или заполнить анкету на сайте


Что? Где? Когда? - спортивная лига


В Днепре проводится еще один формат игры "Что? Где? Когда?" - в этом командном соревновании можно показать свой интеллект в профессиональной лиге. Правила игры остаются неизменными: участники должны ответить на ряд вопросов. Каждый правильный ответ приносит игрокам дополнительный балл и приводит к победе.

В профессиональной лиге "Что? Где? Когда?" каждую среду также проводятся командные тренировки перед игрой.

Где: улица Жуковского, 2б

Почем: взнос 140 гривен с команды

Как попасть в игру: оставить заявку в группе

Проверь себя

Для тех кто ранее никогда не участвовал в "Что? Где? Когда?", но очень хочет попробовать свои силы в этой игре Vgorode подготовил небольшой ликбез. Мы составили список вопросов, которые ранее уже были озвучены в этой программе. Ваша задача - ответить на них правильно, чтобы проверить свою эрудицию и готовность к игре. 

Вопрос 1: Закончите шутку Ростроповича, которая, кстати, совершенно не верна по отношению к нему самому: "Женщина, если захочет, заберет у мужчины все. Даже..."

Ответ: "... фамилию".

Вопрос 2: В 1856 году норвежец Торнстейсон совершил переход через горы Сьерра-Невада с грузом почты. Что у него достигало длины почти в три метра?

Ответ: лыжи

Вопрос 3: Итальянцы придумали хорошенькую молитву, не лишенную оригинальности. "Господи Боже мой, не допусти мне сделать это. А если я сделаю это, то не допусти, чтобы меня обманывали. А если меня обманут, то не дай мне узнать этого. А если я узнаю, то сделай, чтобы я махнул рукой на это". Так чего же не допусти господь сделать итальянцу?

Ответ: Жениться.

Вопрос 4: Шота Руставели советовал удивляться ему, ибо оно — небылица; Тургенев рекомендовал желающим его выучиться сначала страдать; Шеллинг понимал это как состояние пассивности, а Сталин не отделял это от возможности выпить хорошего вина за уничтоженного накануне врага. Назовите это одним словом!

Ответ: счастье.

Вопрос 5: Среди простых американцев популярна горькая шутка о том, что некое слово является аббревиатурой. Знакомый автора шутит, что отправляется на это слово "в поисках более интересных задач". Напишите это слово абсолютно точно.

Ответ: Job.

Комментарий: Job — "just over broke" ("немногим лучше банкротства") 


Cash Flow


Cash Flow или Денежный поток – это развивающая игра, которая рассказывает о построении правильных отношений с деньгами. Создателем Cash Flow является американский миллионер японского происхождения Роберт Киосаки. Особенность игры в том, что подходит она как взрослым, так и детям.

Среди основных задач игры: освоить основы финансового учета и планирования и понять алгоритмы продвижения для достижения желаемых целей. В игре участники ориентируются на квадрат денежного потока, который поделен на 4 части: рабочие, мелкие бизнесмены, крупные бизнесмены и крупные инвесторы. За каждым игроком изначально закреплена профессия, которую нельзя менять по ходу игры. Цель игры – выбрать из круга "крысиных бегов" и поднять денежный поток на скоростной дорожке, купив свой собственный бизнес.

Комментарии участников:

Где: ул. Старокозацкая (Комсомольская) 11,  1-й этаж

Почем: 200 гривен

Как попасть в игру: подать заявку на участие на сайте


Квестория


Игры разума: ТОП-5 развлечений для интеллектуалов Днепра фото 4

Квестория – это командная игра, где важно взаимодействие участников, внимательность и логическое мышление. Для участников игры предусмотрено несколько сценариев развития событий: ковбойские разборки на Диком Западе, открытие гробницы Фараона в Египте, путешествие по дому с привидениями и т.д. Игра может быть организована, как для взрослых,так и для детей.

Перед каждым квестом игрокам рассказывают предысторию, а также раздают роли. В зависимости от выбранного сюжета вы можете стать как звездой мюзикла, так и смотрителем музея. Во время игры участники могут брать подсказки для того, чтобы выбрать из сложившейся ситуации. Время игры строго ограничено.

Где: ресторан "Марио"

Почем: 150 гривен

Как попасть в игру: записаться по телефону (068) 886 44 08, (096) 656 88 88 или оставить заявку на сайте

Игры разума: ТОП-5 развлечений для интеллектуалов Днепра фото 5

Участник квеста Лада:

"Играли в "Завещание Флинта". Участвовало 12 человек. Гости не знали, что будут играть в квест, никто не готовился . Но благодаря великолепному ведущему Владу и его помощникам все остались в восторге . За три часа ни один участник не скучал, все так погрузились в игру, что когда ведущий объявил о последних минутах мы не могли остановиться". 


Мафия


Игры разума: ТОП-5 развлечений для интеллектуалов Днепра фото 6

Мафия – это ролевая игра в которой важными навыками считается умение наблюдать за другими людьми и умение делать выводы о стратегиях, с которыми играют другие игроки. Кроме того, это достаточно увлекательная и динамическая игра, которая проходит в живом общении.

В игре принимает участие две команды, в каждой из которых игрокам раздается карта. Участники не имеют права показывать карты другим игрокам для того чтобы сохранить свой статус "мафиози" или "честного человека" до конца игры. Ведущий объявляет о том, что город засыпает и все участники (кроме мафии, которая должна выбрать жертву) закрывают глаза. "Утром" один из участников просыпается убитым. Главная цель для мафии в этом игре – захватить город и убить мирных жителей, для честных горожан – вычислить мафиози.

Игры разума: ТОП-5 развлечений для интеллектуалов Днепра фото 7

Организатор игры в Днепре Виктор Караджов:

"Особенность "Мафии" в нашем клубе заключается в том, что мы можем организовать взрослые открытые или закрытые игры для взрослых, а также детские турниры. В клубе придерживаются всех правил качественной игры, поэтому здесь всегда веселая и дружественная атмосфера".

Где: Dnepr Mafia Clan, Пузатая Хата

Почем: от 10 до 120 гривен

Как попасть в игру: забронировать место (067) 634 32 60, оставить заявку на сайте mafia.dp.ua

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на наши группы в Вконтакте и Facebook

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях