Штрудель с клюквой и банановый пудинг: исследуем лучшие кондитерские Днепра

Фото: pixabay.com

Обзоры
20 сентября 2016 16:55

Круассаны с шоколадом, конфеты ручной работы, штрудель с яблоками – все это настоящая приманка для сладкоежек, которую можно найти в кафе-кондитерских. 

Vgorode составил ТОП-5 кондитерских Днепра по версии Foursquare, где можно попробовать традиционные тортики и хрустящую выпечку.


DoubleDecker Cake & Coffe


Штрудель с клюквой и банановый пудинг: исследуем лучшие кондитерские Днепра фото

Это кофейня и кондитерская в одном лице, которая славится своими десертами. Пользователи называют это место подходящим как для свиданий, так и для деловых встреч. Правда, стоимость десертов, по мнению посетителей, здесь немного завышена. В меню представлены такие сладости, как банановый пудинг – 60 грн, чизкейки – от 45 грн и торт "Красный бархат".

К десертам в DD можно заказать традиционные кофейные напитки и чаи – от 35 грн.

Адрес: пр. Д. Яворницкого (Карла Маркса), 46

Оценка: 9.2 из 10

Отзывы

Катерина: "Атмосфера, красный бархат, банановый пудинг, морковный торт, кофе&чай, вид из окна и музыка - вот за что можно любить это место. Когда бываю в Днепре за неделю прихожу по три-четыре раза".

Карина: "Невероятно вкусные десерты! Меня покорил чизкейк с ананасом, перцем и воздушным сливочным кремом! Кофе - один из самых лучших в городе! Для свидания в воскресное утро это идеальное место".


Франс. уа


Штрудель с клюквой и банановый пудинг: исследуем лучшие кондитерские Днепра фото 1

Сеть кофеен-кондитерских по всему городу предлагает посетителям большой выбор собственной выпечки: круассаны и маффины – от 10 грн, плюшки, слойки, эклеры. Также здесь можно попробовать традиционные торты – от 25 грн и бургеры – от 15 грн.

Адрес: пр. Героев, 3; ул. Глинки, 24; ул. Рабочая. 162; пр. Слобожанский, 76

Оценка: 8.6 из 10

Отзывы

Анастасия: "Здесь самая уютная атмосфера, очень вкусная выпечка и не только. Очень отзывчивые официанты и менеджеры: всегда приятно приходить сюда, и чтобы просто отдохнуть, и чтобы вкусно покушать".

Марина: "Чудесное место, куда всегда приятно зайти и полакомиться вкусняшками или взять с собой. Меня как шоколадоежку покорили рулет и круассан с шоколадом – теперь это одно из наших самых любимых мест в городе!"


Confetti


Штрудель с клюквой и банановый пудинг: исследуем лучшие кондитерские Днепра фото 2

В этом заведении представлены десерты европейской кухни. Оказавшись здесь, стоит попробовать "Шоколадный Брауни" – 53 грн, чизкейк с сыром Филадельфия – 65 грн, торт "Птичье молоко" – 45 грн или яблочный штрудель – 49 грн.

Адрес: пр. А. Поля (Кирова), 104а; пр. Б. Хмельницкого (Героев Сталинграда), 1м; пр. Д. Яворницкого (Карла Маркса), 41; пр. Гагарина, 24; ул. Писаржевского, 12

Оценка: 8.2

Отзывы

Сергей: "Очень понравилось, провели приятно и вкусно время! Быстро обслужили, блюда очень вкусные и красивые, атмосфера заведения прекрасная!

Виктория: "Очень вкусно: отличное обслуживание! Одно из моих любимых заведений".


Львівська майстерня шоколаду


Штрудель с клюквой и банановый пудинг: исследуем лучшие кондитерские Днепра фото 3

Аутентичное место, где по-особенному чувствуется атмосфера старого Львова. К тому же из самого названия понятно, что заведение специализируется на приготовлении десертов из шоколада. В "Майстерні" можно попробовать конфеты ручной работы – от 8 грн за штуку, фирменный шоколад – от 42 грн за плитку, драже – от 44 грн и симпатичные шоколадные фигурки зверей, ангелов и даже "Оскара" – от 25 грн.

К десертам здесь подают классический львовский кофе и горячий шоколад.

Адрес: ул. Д. Яворницкого (Карла Маркса), 55; ул. М. Глинки, 2 ТРЦ "Мост Сити"; ул. Нижнеднепровская, 17 ТРЦ "Караван"

Оценка: 8.1 из 10

Отзывы:

Ирина: "Вкусный травяной чай, кофе и десерт в стакане со сливками. Лучший выбор шоколада.Это место, где процветает шоколадная наркомания - очень приятные официанты".

Оксана: "Вкусный горячий шоколад и конфеты ручной работы. То, что нужно в дождливую погоду. И очень красивый украинский язык у официантов".


Львівські пляцки


Штрудель с клюквой и банановый пудинг: исследуем лучшие кондитерские Днепра фото 4

Еще одно заведение в Днепре, которое дарит частичку Львова нашему городу. Фишка этого кафе – мастерское приготовление штруделей: с лососем и шпинатом, ветчиной и томатами, творогом, клюквой и кокосом и т.д. Ко всей выпечке и сырникам здесь прилагается бесплатный соус на выбор.

Посетители "Пляцок" делают акцент на домашнем уюте этого заведения, вежливых официантах с прекрасным украинским и необычном интерьере.

Адрес: пр. Д. Яворницкого (Карла Маркса), 46д

Оценка: 7.1

Отзывы

Елена: "Хорошее уютное местечко. Легкий приятный аромат ванили создает нужную атмосферу за чашкой вкусного капучино. Пробовала штрудель с лососем и шпинатом - вкусно. Хочу попробовать еще сырники".

Ольга: "Отличное место для свиданий, встреч и просто теплых сладких вечеров в приятной компании. Как раз то, что необходимо, когда за окном осень".

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на наши группы в Вконтакте и Facebook

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях