Не упусти возможность: где в Днепре можно бесплатно выучить английский

Не упусти возможность: где в Днепре можно бесплатно выучить английский

pixabay

Вопрос изучения английского языка актуален сегодня, как никогда. Кто-то учит иностранный язык для поездки за рубеж, кому-то знание английского может помочь продвинуться по карьерной лестнице, а некоторые просто стремятся таким образом саморазвиваться. Vgorode постарался найти альтернативу платному изучению иностранного языка в Днепре, и отыскал несколько способов выучить английский бесплатно. Все, что вам для этого понадобится, – настойчивость и желание учиться, учиться и еще раз учиться.


Занятия в центральной городской библиотеке

pixabay

pixabay

В центральной библиотеке для взрослых уже не первый год действует проект English Speaking Club от информационного центра Osvita. Занятия здесь проводятся каждый четверг с 18.30 до 20.00. Уровень вашего английского здесь не играет никакой роли – опытный преподаватель общается со всеми вне зависимости от того, насколько хорошо вы владеете языком.

Занятия проводятся в свободном разговорном формате. Здесь не преподают английский, а дают возможность улучшить свои навыки, разговаривая на английском. Для этого работают над расширением словарного запаса и грамматикой. Именно поэтому встречи Клуба полезны для тех, кто уже немного владеет английским языком и хочет развивать его дальше. Членство в клубе бесплатное. Все, что необходимо сделать для посещения занятий – подать заявку в группу клуба в соцсетях.

Кстати, на занятия приходит не только молодежь, но и пенсионеры. Люди садятся за столики, беседуют, читают, смотрят фильмы.

Где: улица Воскресенская, 23, Центральная городская библиотека, отдел документов на иностранных языках.

Контакты: 056 740 3712, группа в Facebook.

Формат изучения: дискуссия, просмотр фильмов на английском с детальным обсуждением.


Разговорный клуб английского Window of America

pixabay.com

pixabay.com

Разговорный клуб английского языка действует на базе Днепровской областной универсальной научной библиотеки. Для посещения бесплатных занятий не нужно даже регистрироваться. Все, что вам нужно сделать – это прийти на урок и активно участвовать в дискуссиях, задавать вопросы и т.д. В клубе организовываются встречи с носителями языка, а сам формат изучения английского свободный и нестандартный.

Занятия проходят каждый вторник и длятся полтора часа. Начинается урок в 16:00, но лучше следить за афишей в соцсетях. Также есть возможность посещать киноклуб по средам, приходить на беседы по субботам и на тематические игры по четвергам.

Стоит отметить, что курсы бесплатный, но для вода нужно иметь читательский (в год он стоит 10 гривен).

Где: Днепровская областная универсальная научная библиотека, проспект Д. Яворницкого, 18, 2 этаж, 19 кабинет

Контакты: 731-92-80, курсы по вторникам, киноклуб по средам, беседы по субботам, 

Формат изучения: просмотр фильмов на английском, встречи с носителями языка, обсуждения, дискуссии, игры.

 


Бесплатная разговорная практика с носителями языка

pixabay

pixabay

Очень крутая возможность пообщаться с носителями английского языка. Организовывают встречи волонтеры из США и других стран уже не первый год. Все это совершенно бесплатно. 

По отзывам, беседы проходят в дружеской приятной атмосфере. Волонтеры подстраиваются под любой уровень английского и дают группам соответствующие задания. Темы для дискуссий, кстати, участники могут выбирать сами. 

Важно отметить, что те желающие посетить встречи, кому от 12 до 16 лет, должны принести с собой разрешение от родителей. А тот, кто младше 12 лет, должен придти на урок с одним из родителей.

Где:

  • проспект Петра Калнышевского, 31 (второй этаж). Каждый вторник и четверг в 18.30;
  • проспект Дмитрия Яворницкого, 115а. Каждый вторник и пятницу в 18.30;
  • проспект Гагарина 99, Кофейня JOY. Каждый четверг в 18.30. 

Контакты: сайт, Facebook,

(050) 385-9589 – проспект Калнышевского;

(050) 441-5348, (050)328-0340 – проспект Яворницкого; 

(095)285-0944, (050)385-9543 – проспект Гагарина.

Формат изучения: встречи с носителями языка, обсуждения, дискуссии, игры.