Что делать, если сломалось авто на трассе Днепр-Запорожье

Что делать, если сломалось авто на трассе Днепр-Запорожье

Фото: pixabay.com

Многим автомобилистам знакома такая ситуация: едешь по трассе и тут с автомобилем случается неисправность – он не заводится и не трогается с места. А учитывая состояние дороги Днепр-Запорожье, лишиться колеса там вовсе не проблема. Что делать в таком случае?

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Звонить в полицию, если вы находитесь за пределами города – не самый лучший вариант. Как сообщили журналисту В городе в пресс-центре патрульной полиции Днепропетровска, выезд на ДТП, поломку и другие форс мажорные ситуации возможен только в том случае, если инцидент произошел в пределах мегаполиса. Все ситуации в переделах области находятся вне их компетенции. В городе рассмотрел несколько сценариев дальнейших действий автомобилиста в Днепропетровске и Запорожье.


Позвонить в автоцентр

Этот случай возможен только в том случае, если ваше авто было приобретено сравнительно недавно и еще находится на гарантии. Срок гарантийного ремонтного обслуживания у разных брендов различный: как правило, 2-3 года. Если рассматривать наиболее популярный бренд автомобиля на дорогах Украины – Lanos, его гарантийный срок – 3 года.

Вы звоните по номеру автоцентра, который указан в договоре о покупке. За вызов эвакуатора и последующую оплату ремонта платит изначально водитель. Важно сохранить чеки об оплате для того чтобы после получить возмещение за ремонт в автоцентре.

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com


Позвонить в службу выездной техпомощи на дорогах Днепропетровщины или Запорожской области

Большинство водителей делают ставку именно на этот вариант технической помощи, так как возникшие проблемы с поломкой авто можно решить без дополнительной документации и переплат. У многих автолюбителей есть телефоны частных техслужб, которые могут, как починить авто на месте, так и эвакуировать в случае необходимости.

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Куда звонить в Днепропетровске

В Днепре есть несколько служб выездной помощи, которые работают как с легковыми авто, так и с грузовым транспортом. Предусмотрен вывоз авто эвакуатором при необходимости. На месте также проводятся необходимые слесарные и электросварочные работы, а также обслуживание аккумуляторов и отогрев автомобиля.

Телефоны: (067) 888 64 18; (050) 533 73 77; (098) 300 04 19

Цены: Стандартная стоимость выезда ремонтных техслужб – 6 грн за км в одну сторону. Замена колеса на грузовом авто – от 150 грн. Ремонт аккумулятора – 150 грн/ч. Отогрев авто – 250 грн/ч.

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Куда звонить в Запорожье

Лучший способ решить проблему с поломкой авто в Запорожье – вызвать эвакуатор. Предварительно согласуйте этот вопрос с диспетчерской службой, которая уточнит время прибытия эвакуатора. 

Телефоны: (067) 6181625, (067) 209-49-17, (066) 70 00 775

Цены: 200 грн – погрузка авто + 8 грн – 1 км дороги (оплачивается в обе стороны).


Как вести себя при аварии авто на трассе

Ситуация с поломкой авто на трассе – вовсе не редкость в практике водителя со стажем. В таком случае важно заранее знать, как действовать дальше и что предпринять с целью преодоления сложностей.

Уберите авто с полосы движения. Важно, как можно быстрее переместить транспортное средство на обочину, чтобы не создавать преград для движения потока авто. В случае если ваша машина заглохла во время движения или появился стук в подвеске или трансмиссии, то, не прекращая движения накатом, заблаговременно поверните автомобиль в сторону обочины.

Убедитесь в том, что припаркованное авто видно другим участникам дорожного движения. В дневное время суток включите аварийную сигнализацию, в ночное – оставьте включенные также аварийные огни. Это позволит предупредить других водителей о том, что на обочине стоит ваш автомобиль.

Убедитесь, что вас видно в темноте. В некоторых европейских странах каждый водитель должен одевать специальный флуоресцентный жилет, в случае если он идет или стоит на обочине в темноте. В нашей стране таких требований законодательства пока нет. Но это не означает, что в вашем багажнике не должно быть такого жилета. Поэтому советуем каждому водителю приобрести куртку или жилет со светящимися флуоресцентными полосками. 

Высадите пассажиров. Если в вашей машине есть пассажиры, то, припарковавшись на обочине, выведите их из машины и отведите от дороги на безопасное расстояние. Ведь, несмотря на включенную аварийную сигнализацию и габаритные огни, какой-нибудь невнимательный и неопытный водитель может не заметить припаркованный автомобиль на обочине.

 

Фото: techdude.org.ua

Фото: techdude.org.ua