Новый паб Зозули: кухня, цены и обстановка

Новый паб Зозули: кухня, цены и обстановка

Фото: Ксения Черняева

6 апреля в Днепропетровске состоялось официальное открытие "Gray bird pub", более известного в народе, как новый паб Зозули. "Вгороде" побывал в заведении и успел оценить интерьер паба, его кухню и ценовую политику для того чтобы составить собственное впечатление о новом месте отдыха в Днепре.


Интерьер паба

Еще при входе в "Gray bird pub" понимаешь, что это место оптимально подходит для большой компании. Здесь уютно, просторно и по-холостяцки непринужденно. Если вы ищете заведение, в котором детали создают атмосферу, то вам точно не сюда. Милые детали – это прерогатива кофеен. Здесь царит минимализм, который обязательно оценят посетители.

Посетителей ждут удобные кожаные диванчики

Посетителей ждут удобные кожаные диванчики

Интерьер паба выполнен в стиле Loft: много кирпичных вставок на стенах, фонарей в помещении, мини-окон (как элементов интерьера) и клетчатых занавесок, которые отделяют рабочую зону от зоны отдыха. 

Вход в паб

Вход в паб

Помещение разделено на две зоны: светлая и темная. Помимо вопросов освещения и цветового оформления эти зоны отличает еще и то, что в темном зале можно курить кальян. Стоимость кальяна – от 150 грн.

"Белый" зал

Кальяный зал

Кальянный зал

При входе в заведение расположен коллаж из фото, где можно увидеть и знаменитого владельца паба, игрока ФК "Днепр" – Романа Зозулю.

Коллаж с памятными фото

Коллаж с памятными фото

Стены также украшены флагом, футболками знаменитых футбольных игроков, алкогольными напитками на полочках и т.д. LED-телевизоры во всех залах размещены таким образом, чтобы каждый посетитель мог увидеть трансляцию футбольного матча. Впрочем, если вы попросите переключить канал – официант вам в этом не откажет.

В этом пабе собираются настоящие патриоты

В этом пабе собираются настоящие патриоты

Для тех посетителей, которые желают смотреть футбол, а также угощаться едой и напитками отдельно от остальных гостей заведения, предусмотрено наличие VIP-комнаты с закрывающимися дверьми и отдельным телевизором. На случай, если паб будет переполнен, в зале есть специальные столики, где можно пить пиво и смотреть футбол.

VIP-зал

VIP-зал


Кухня

Меню в пабе пока находится на стадии разработки, так как сейчас оно представлено в виде большого листа А3, в которое внесены не все напитки заведения. Но если учесть, что паб открылся не так давно, то можно простить его создателям такую оплошность.

Меню сейчас выглядит вот так

Меню сейчас выглядит вот так

Стоимость пива в заведении – от 22 грн. В меню представлено пиво: Abbey Ale и Double Bock  – 28 грн, Golden Ale – 31 грн, Pilsner – 22 грн, Ferdinand Premium Lager  – 33 грн, Tennents Stout и Newcastle Brown Ale – 44 грн, Blanche de Bruxelles   –  42 грн. Стоимость виски – от 52 грн, ром – от 42 грн, Карта бара весьма обширная, так как на ней сделан основной акцент. Есть и безалкогольные напитки – чаи, кофе, соки, минеральная вода.

Помимо напитков в меню представлены салаты – от 57 грн, гарниры – от 28 грн, холодные и горячие закуски – от 36 и 68 грн, а также супы – от 54 грн. Любители мяса могут попробовать здесь свиную рульку (198 грн) и цыпленка на гриле (129 грн). Стейк из семги обойдется в 169 грн.

Мой заказ в "Gray bird pub" состоял из блинчиков с бананами и нутеллой, а также фруктового чая. Его общая стоимость – 73 грн. 

Так выглядит мой заказ

Так выглядит мой заказ


Атмосфера

Атмосфера в заведении во многом зависит не только от персонала паба, но и от его владельца. Как признался официант "Grey bird pub" Паша: "С Зозулей работать круче всего". Персонал паба (от администраторов до официантов) молодой и активный – они вместе с гостями могут играть в дартс или смотреть футбол прямо за барной стойкой.

Посетителей здесь хватает

Посетителей здесь хватает

Помимо просмотра футбольных матчей в заведении можно послушать выступления местных рок-групп. Какой бы зал для отдыха вы не выбрали в этом пабе – нигде у вас не будет ощущения толпы, так как столики размещены так, чтобы гости могли спокойно выпить, кушать и разговаривать, не перекрикивая музыкальный фон. Впрочем, во время футбольной трансляции поболеть в толпе фанатов – отличная идея. Для этого стоит перебраться в светлый зал, где предусмотрено больше мест и столиков для болельщиков.

Крепкие напитки украшают полки

Крепкие напитки украшают полки

Так выглядит уборная

Так выглядит уборная

В целом, несмотря на немного завышенные цены заведение полностью оправдывает звание нового футбольного паба, где можно отдохнуть на выходных или поддержать любимую футбольную команду.