Кайфуем: 10 spa-салонов Днепра для настоящего релакса

Кайфуем: 10 spa-салонов Днепра для настоящего релакса

Фото: pinterest.com

Бани сегодня стремительно превращаются в многофункциональные оздоровительные центры, а парение теперь стало модно совмещать со SPA-процедурами. Vgorode узнал как и где быстро привести себя в порядок к лету, отдохнуть, похорошеть и набраться сил.


SOHO Fitness & SPA 

Днепряне говорят, в SOHO один из лучших банных комплексов

Днепряне говорят, в SOHO один из лучших банных комплексов

Этот комплекс найти не сложно, он находится на одном из уровней центра "Cascade Plaza", что на Европейском бульваре.

Как можно понять из названия, кроме стандартных услуг парикмахеров, тренеров, стилистов, мастеров ногтевого сервиса здесь есть свой spa-комплекс. Это специальная релакс-зона с шезлонгами, травяными чаями и множеством бань и саун: есть классическая русская баня, сухая финская сауна, влажная римская парная и турецкий Хамам. Любителям резкий ощущений на заметку: кроме душа есть специальная кадка с ледяной водой.  

Посещение банного комплекса на весь день обойдется в 550 гривен с человека, но можно его и полностью арендовать: это будет 5010 гривен за 3 часа. Если вы привыкли к постоянным спортивным занятиям и походам в баню, тогда лучше приобрести клубную карту. Абонементов есть несколько видов и в один из них входит 12 тренировок и 4 посещения банного комплекса: он обойдется в 3500 гривен. 

Дополнительные услуги в бане оплачиваются отдельно: есть пилинг-массаж в Хамаме (905 грн.) и увлажняющая процедура после него (350 грн.). Здесь же предлагают пилинг на основе меда, кофе, соли, виноградной косточки, кокоса или шоколада. Цена одинаковая – 415 гривен. После бани можно, например, посетить массажный кабинет – часовой расслабляющий spa-массаж стоит 650 гривен. 

Есть специальные spa-программы для лица и тела. SOHO славится своими массажами на подогретой платформе, гидромассажной ванной, обертыванием, комплексами по моделированию фигуры. Для лица тут предлагают различные пилинги, осветления, массажи, маски и чистки (от 200 грн. за процедуру). Есть еще солярий (12 гривен за минуту), лазерная эпиляция и восковая депиляция.

Если изучить все акции и предложения, услугами SOHO можно пользоваться экономнее. Вот, например, каждое воскресенье действует скидка 30% на посещение SPA.

Адрес: Екатеринославский бульвар, 1, CascadePlaza.

Время работы: 8:00 - 22.00.

Телефон: (056) 732 22 77, (067) 565 22 55.

Где узнать подробности: сайт, Инстаграм.

Рейтинг Foursquare: 8.4/10.


Солотвино

Сеанс в соляной комнате длится час

Сеанс в соляной комнате длится час

Здесь основная фишка – это соляная комната. Один сеанс для взрослого (45 минут) стоит 95 гривен, а 10 сеансов - 800. Кроме этого, здесь есть еще большой выбор spa-услуг и косметологии.

В spa-центре "Солотвино" можно отдохнуть одному или вдвоем, для влюбленных и компании подруг есть отдельные программы. В них входят массажи, пилинги с морской солью, водорослями, лекарственными растениями и лечебными грязями, обертывания, соляная комната, фондю, винотерапия и многое другое.

Можно записаться на комплексную программу и одному. К примеру, есть вариант "Перезагрузка": минеральный пилинг, релакс-массаж всего тела, чаепитие и кислородный коктейль, соляная комната. Длится это все 2,5 часа, стоит 350 гривен.

Есть вариант подороже – "Oil-пенка". Этот комплекс стоит 550 гривен для одного за 2,5 часа. Сюда входит релакс-массаж головы, общий массаж, oil-пенка и обертывание на маслах, соляная комната, чаепитие и кислородный коктейль. 

Стоит отметить, что в соляную комнату лучше записываться хотя бы за день, а на спа-услуги – приблизительно за неделю.

Адрес: проспект Поля, 117.

Время работы: будние дни – 10:00 - 19:00, выходные - 10:00 - 18:00, но с 13:00 до 14:00 – перерыв. 

Телефон: (0562) 36 52 38, (067) 396 79 39, (098) 876 44 48.

Где узнать подробности: сайт пока не работает, все лучше узнавать по телефону.

Рейтинг Foursquare: нет.


Dessange

Салон красоты европейского качества

Салон красоты европейского качества

Это место – фирменный салон от известного французкого бренда. Соответственно, уровень услуг тоже европейский. Здесь, конечно, можно сделать макияж-прическу-ногти. Но особого внимания заслуживает именного spa-зона. 

Во-первых, это массажный кабинет в котором предлагают большой выбор процедур от массажа проблемных зон (от 156 грн.) до лечебного (500 грн.). Можно разогреться в хаммаме (за 354 гривны), принять пенно-мандариновую ванну, заказать гидромассаж (от 546 гривен).

Также здесь можно пройти процедуру обертывания. Для полной релаксации всего организма есть много вариантов специальных spa-программ (от 1079 грн. до 1545 грн).

Dessange одно из немногих мест, где есть много услуг для мужчин, в том числе для похудения. Антицеллюлитная программа от 1407 гривен, процедура "Slimming body" от 1026. Есть еще массаж бамбуковыми палочками, процедуры для омоложения лица. Запись есть и на педикюр для мужчин: с кислотным пилингом – 806 грн, отдельная spa-процедура для ног от 321 грн. 

Меню косметических услуг адаптировано как под мужчин, так и женщин. Миндальный пилинг для первых – от 573 грн, для вторых – от 478. Кроме этого, дамы могут испробовать на себе безоперационную подтяжку лица или тела. Услуги проводятся на профессиональном аппарате "САСІ" и для лица стоят 889-3300 грн, для тела – от 1047 грн.

Адрес: ул. Паторжинского, 29.

Время работы: 9:00 - 20:00.

Телефон: +38 (050) 484-82-83.

Где узнать подробности: cайт.

Рейтинг Foursquare: 8.0/10.


Акварель Premium SPA

Сегодня аппаратную методику называют лучшей для похудения

Сегодня аппаратную методику называют лучшей для похудения

На этом салоне мы остановились не случайно: кроме отзывов и громкого имени есть конкретная цифра-результат их работы: 350 услуг! И что особенно важно - на каждую есть медицинская лицензия. 

"Акварель" предлагает услуги для коррекции фигуры, по удалению новообразований, лечению сосудов, также есть spa-релаксации и даже интимная пластика. Помимо уже привычных пилингов (от 450 до 1870 грн), обертываний (от 720 до 1550 грн) и массажей (от 320 до 380 грн), тут практикуют еще и аппаратную коррекцию фигуры. 

Аппаратная методика,  кстати,  сегодня лидер по эффективности. Среди аппаратов предпочтение отдают Вела Шейп, который беспощадный к целлюлиту, растяжкам и проблемной коже. Каждая такая процедура проходит локально на конкретном участке тела. Цена услуги: 480 (живот и бока) до 700 (бедра и ягодицы). Кроме того, здесь можно проконсультироваться с разными специалистами, в том числе с диетологом (500 грн) и мануального терапевта (250 грн). 

Кстати, услуги для релакса тут тоже предоставляют. Есть спа-меню для влюбленных (от 1400 грн), для подруг (2200 грн) и просто для одного человека (от 450 грн).

Если надумаете сюда заглянуть, мы советуем предварительно записаться по телефону.

Адрес: ул. Староказацкая, 25, жилой комплекс "Первозвановский".

Время работы: 8:00 - 21:00.

Телефон: (056) 371 27 27, (095) 233 97 97, (067) 565 46 24.

Где узнать подробности: сайт, Инстаграм, Фейсбук.

Рейтинг Foursquare: 6.7/10.


Цунами

Соляная комната для отдыха

Соляная комната для отдыха

Spa-комплекс "Цунами" расположился в историческом сердце Днепра, по соседству со Спасо-Преображенским собором и Историческим музеем. 

В "Цунами" сегодня можно сходит в 12 различных бань и саун: турецкая, финская, римская и так далее. Если решите заглянуть в финскую сауну, например, то здесь предусмотрены приятные банные процедуры, где местный банщик использует специальные арома-масла. Пар нагоняется каждый час, а температура поднимается до 90-100°С – головной убор возьмите обязательно. Халат, полотенце, простыни, тапочки здесь выдают бесплатно.

Если вам ближе русская баня – нет проблем, здесь она тоже есть. Кстати сказать, днепряне не устают восхищаться здешним банщиком Иванычем. В городе он уже настоящая легенда. После баньки всем предлагают вкусный травяной чай. 

Из интересных фишек этого заведения – соляная комната и снежная пещера, несколько бассейнов с горячей-холодной или морской водой, "тропический душ", и еще много всего – например spa-кинотеатр. Здесь можно пройти более 300 оздоровительных и косметологических spa-процедур, выбор массажных техник тоже впечатляет – их порядка 50. 

Центр открыт каждый день с 10 утра и до 11 вечера, но есть определенные правила посещения: в среду тут исключительно мужской день, четверг – женский. В понедельник и вторник разовое посещение спа-центра стоит 700 гривен, в среду, четверг и пятницу – 900, в выходные и праздники 1050.

Кроме того, в "Цунами" можно выбрать для себя идеальную spa-программу. Это может быть все что угодно: массаж камнями с любым предложенным пилингом, прессотерапия с детокс-обертыванием и специальными процедурами в одной из бань. Услуг очень много: 40 минут массажа в 4 руки в хаммаме обойдется 2080 гривен, банановая или огуречная маска в 140 гривен, базиликовый пилинг в 570.

Адрес: пл. Соборная (пл. Октябрьская), 12а.

Время работы: 10:00 - 23:00.

Телефон: (056) 740 20 47.

Где узнать подробности: сайтФейсбук, Инстаграм.

Рейтинг Foursquare: 8.4/10.


Водолей

В русском номере после бани с вениками можно прыгнуть в дубовую купель

В русском номере после бани с вениками можно прыгнуть в дубовую купель

Днепряне говорят, что этот водный дом составит достойную конкуренцию лучшим локациям Днепра, которые сегодня работают в этой же сфере. Конкретно здесь есть бонус для безработных – это утренняя скидка на любой номер в будний день. 

Для хорошего и атмосферного отдыха "Водолей" предлагает четыре удобных номера: французкий, баварский, русский и восточный.  

Французкий номер подойдет для небольших посиделок 2-4 человек или для романтических встреч. Баня здесь универсальная: можно создать условия сухой сауны, а можно приблизить их к русской бане. Если вы, вдруг, любите больше попарится с утра, этот номер стоит 220 гривен. Днем цена поднимается до 120 гривен, вечером – до 260. 

Баварский номер рассчитан на шестерых. Парильня здесь такая же, как и в первом, французком, номере. После баньки самый идеальный вариант – это веселые прыжки в холодный бассейн. В зависимости от времени дня, цена на номер меняется от 200 до 400 гривен. А вот русский номер на час обойдется приблизительно в 180-350 гривен. Здесь все в деревенском стиле: есть веники, вместо бассейна настоящая дубовая купель. 

Для VIP гостей предлагают восточный номер с большой сауной и бассейном, есть отдельная гидромассажная зона. Забронировать номер на вечер стоит 540 гривен, утром 270.

На здешней кухне готовят легкие блюда, нарезки, горячие бутерброды и блинчики. А если вы позвоните сюда предварительно – смогут приготовить даже гриль-меню на мангале. Но и со своей едой приезжать никто не запрещает. Летом "Водолей" открывает на своей территории кафе. Цены на блюда там стартуют от 35 гривен.

Адрес: ул. Володи Дубинина, 2 (район пр. Гагарина).

Время работы: круглосуточно.

Телефон: (063) 798-01-80, (096) 131-80-00.

Где узнать подробности: сайт, Фейсбук, Инстаграм.

Рейтинг Foursquare: 7.8/10.


Термы

В списке spa-услуг есть традиционный тайский массаж

В списке spa-услуг есть традиционный тайский массаж

В этом комплексе есть отдельные spa-программы для всего тела, например, "марроканский уход" или "путешествие на Бали" (около 1450 гривен).Также предлагают антицеллюлитный уход, медово-солевой, медово-кофейный пилинг. Есть еще шоколадное обертывание и обертывание с кокосом: они по 870 гривен.

В "Термах" есть свой фитнес-зал, инфракрасная сауна, баня. Большой выбор банных веников, их больше восьми – из пихты, полыни, эвкалипта, березы, дуба и другие. Тапочки, полотенца, халаты и простыни оплачиваются отдельно. Деньги могут взять и за посуду (около 30 гривен).

Адрес: ул. Феодосиевская, 1.

Время работы: 8:00 - 20:00.

Телефон: (067) 639-79-23.

Где узнать подробности: сайт, Фейсбук, Инстаграм.

Рейтинг Foursquare: 8.3/10.


Pride

В велнес-клубе есть массаж горячими камнями (стоунтерапия)

В велнес-клубе есть массаж горячими камнями (стоунтерапия)

Этот трехэтажный велнес-клуб находится на Симферопольской. Здесь можно посетить сауну: 250 грн/час с 7:00 до 16:00 и 400 грн/час с 16:00 до 23:00, а в выходные и праздники – 400 грн/час. В сауне есть маленький бассейн с ледяной водой и подогреваемый со встречным течением. Банные принадлежности оплачиваются отдельно: тапки – 15 гривен, прокат полотенца – 20, а халата – 40.

В местном spa-центре также есть массажный кабинет, центр красоты и солярий. Эта зона с приглушенным светом, плетеной мебелью, расслабляющей музыкой и травяным чаем с медом. Из услуг предлагают различные виды массажа (180-550 грн): антицеллюлитный, спортивный, лимфодренажный. Есть отдельный комплекс лечебных и профилактических массажей для поддержания здоровья и коррекции фигуры. Кроме того, здесь есть солярий - 8 гривен в минуту.

Адрес: ул. Симферопольская, 21.

Время работы: будние дни – 7.00-23.00, выходные – 8.00-21.00.

Телефон: (056) 790 90 17, (067) 568 50 62.

Где узнать подробности: сайт не работает, нужно звонить.

Рейтинг Foursquare: 8.0/10.


Ладушка

Здесь есть мыльный массаж березовыми вениками

Здесь есть мыльный массаж березовыми вениками

Банька "Ладушка" находится в рекреационной зоне, прямо на берегу Днепра. Здесь все оформлено в старорусском стиле, изюминка этого места – банный комплекс. 

Аренда комплекса будет стоить 1500 гривен за два часа и 2000 за три часа. Если вас будет больше 5 человек, то придется заплатить еще 300 гривен за каждого. Здесь предлагают попробовать веничный массаж "Жили-Были" (110 грн) и "Конек-Горбунок" (160 грн), есть массаж вениками в четыре руки – 200 грн.

Из spa-услуг можно попробовать пилинги с солью, пивом, горчицей (160 грн) или растирание медом (120 грн). В "Ладушке" предлагают несколько видов массажей: мыльно-березовый (180 грн) и веничный массаж с растиранием льдом (180 грн).

Если приехать суда в первой половине дня в будни, то для компании от 3 человек есть специальная программа "Все включено". В этом случае поход в баню будет стоить всего 700 гривен: сюда же входят два венечных массажа и банные принадлежности, а также чай-вода-бублики и мед в баре. Если доплатить еще 160 гривен, то здесь же можно и пообедать: в меню предлагают на выбор несколько первых-вторых блюд и салаты. 

Адрес: ул.Нарвская, 286.

Время работы: зависит от того, на сколько вы заказываете баню.

Телефон: 056 785 2036.

Где узнать подробности: сайт.

Рейтинг Foursquare: 7.7/10.


Орхидея

Фут-массаж (массаж ног и стоп)

Фут-массаж (массаж ног и стоп)

Эта фитостудия находится на Жуковского. Сегодня здесь можно сделать массаж, пилинги, чистки, есть также процедура прессотерапии (100 грн./20 мин.).

В здешнем массажном кабинете предлагают как полный массаж, так и отдельных частей тела. Для всего тела можно выбрать, например, оздоровительный, спортивный или расслабляющий (280-370 грн). Можно пройтись и по конкретным зонам: лицо, голова, живот, ноги или другие зоны (от 130 до 150 грн). Есть точечный массаж, баночный и с камнями (до 280 гривен). Для тех, кто хочет привести свое тело в хорошую форму, есть и вариант "Бразильская попка" за 150 гривен (20 минут).

Есть отдельные spa-программы, куда входят скрабирование (пилинг), обертывание и релакc-массаж (350-440 грн). Есть шоколадная spa-программа для двоих – 640 гривен. Можно пройти эти же spa-услуги, но отдельно: пилинг всего тела – 130 грн, обертывание (медовое, горчичное, водорослями, глиной) – 130 гривен. 

Для ухода за лицом в косметическом кабинете предлагают чистки (от 280 грн), маски (310 грн), антивозрастной уход (от 430 гривен) и много других процедур. 

Адрес: ул. Жуковского, 1 (вход со двора, ориентир – кафе "Папа Карла").

Время работы: понедельник-суббота с 10:00 до 20:00.

Телефон: (063) 603-06-93 (068) 573-57-23.

Где узнать подробности: сайт, Инстаграм.

Рейтинг Foursquare: нет.