Куда поехать в Днепре, если все осточертело и хочется отдохнуть

Куда поехать в Днепре, если все осточертело и хочется отдохнуть

Где отдохнуть в Днепре. freepik.com

Vgorode собрал 10 заведений, где можно за выходные отлично отрелаксироваться. Не забудьте отключить телефон.


Остров River Club 

фото со страницы комплекса в Facebook

В ресторане "Острова" всегда можно заказать свежую рыбу, которую только утром выловили из ближайших водоемов. Кроме того, есть типичная еда для природы –  шашлык и чебуреки. Покушать еще можно и в ресторане на территории. 

Для того, чтобы остаться здесь на ночь, предлагают стандартные номера, семейные и люкс. Цены варьируются от 1 320 гривен до 2 450 в сутки.

Из развлечений предлагают половить рыбу (есть прокат удочек), можно арендовать лодку или катамаран (100 грн/час). Кроме того, работает школа по стрельбе из лука, а в некоторые дни "Остров" проводит турниры по мини гольфу и мастер классы гончарного мастерства. Также отдыхающие смогут поиграть в пинг-понг (150 грн/час), в волейбол (50 грн аренда мяча), покататься на гироскутере (200 грн/час).

На территории есть пляж с выходом к воде и бассейны для взрослых и детей, детская площадка. Полный релакс можно получить в спа. Кстати, здорово отдохнуть в этом месте можно и в холодное время года.

Адрес: Днепропетровская обл. с. Новоселовка, ул. Заречная, 17

Растояние от города: 26 километров

Рейтинг foursquare: 6.4/10 

Сайт: ostrov.dp.ua


Макоротники

фото со страницы комплекса в Facebook

Это полноценные рыболовно-охотничьи угодья с огромной территорией. Ехать сюда недалеко – это Новомосковский район. 

Двухместный номер люкс в будние – 1 275 грн, в выходные – 1 500, но в стоимость входят два завтрака. Можно снять заимку большой компанией за 3 000 гривен. Номера оформлены с стиле "шале", во всех есть отопление, кондиционер, ванная или душ, холодильник. В некоторых приятным бонусом станет наличие балкона, с которого открывается очень красивый вид.

В "Макаротниках" можно покататься на лошадях. Час катания стоит 250 грн. Катание на карете, запряженной 2-мя лошадьми – 800 грн/час. 

Для любителей рыбалки и охоты – это рай. Здесь есть три пруда, где ловятся карпы, карась, белый амур, толстолобик и сом. Днем рыбу можно половить за 200 гривен за 5 кг, но если улова будет больше – придется доплатить. Беседка для рыбаков обойдется в 500 грн. В "Макаротниках" отдохнуть можно и зимой.

Еще на территории есть сауна (450 гривен в час) и бассейн, у которого можно отдохнуть на лежаке. Для деток есть своя площадка.

Адрес: Днепропетровская обл., Новомосковский район, с. Орловщина   

Расстояние от города: 38 километров

Рейтинг foursquare: 6.1/10

Сайт: makorotniki.com


Загородный комплекс "Успех" 

фото с сайта комплекса

Этот комплекс находится достаточно далеко от Днепра, нужно ехать в Кировоградскую область. Но на всевозможных форумах днепряне часто рекомендуют для отдыха именно это место. 

Комплекс отрыт весь год, живут здесь в украинских хатах – есть с видом на Днепр и на лес. В сутки номер для двоих обойдется в 700 гривен, 900 гривен в сутки будут стоить 3-местные полулюксы, 1 000 – люксы. Для компаний побольше предлагаются 4-х и 5-ти местные котеджи. Плюс нужно заплатить 300 гривен с человека за комплексное питание в ресторане. Завтраки включены, обычно это яичница, овсянка, тосты, омлет или бульон. 

В комплексе есть русская баня – 300 грн/час, если вас не больше 8 человек. Масла, полотенца, халаты и все остальное – оплачиваются отдельно. 

Местные жители говорят, что это одно из лучших мест для рыбалки. Зимой, кстати, тоже можно приезжать отдыхать. Здесь ловится практически вся рыба – сом, щука, лещ, окунь, судак, карп, плотва, карась, жерех. Для приятной рыбалки все оборудовано: специальные пирсы, закрытый причал, можно арендовать лодку – 200 грн/день. Улов могут приготовить местные повара, с ними нужно договариваться отдельно. 

На территории есть ресторан, пляж с лежаками, бассейн. Вокруг лес, по которому можно покататься на велосипедах. Для деток еще есть своя площадка с горкой и лодочкой. 

Расстояние от города: 127 километров

Адрес: Кировоградская обл., с. Куцеволовка 

Расстояние от города: 127 километров

Рейтинг foursquare: 7.9/10

Сайт: otdih.dp.ua


 Комплекс "Озерище"

фото с сайта комплекса

Это место отличается тем, что находится на озере, а не на берегу реки. Найти его не сложно, совсем рядом с ним находятся трассы всеобщего назначения. 

В отеле можно остановится на сутки стандартный номер для двоих за 800 грн или люкс – за 1 200. Для тех, кто хочет побыть в уединении, есть отдельный дом из сруба "Колыба" со своей парковкой и причалом. Она обойдется в 5 000 в сутки.

В здешнем ресторане готовят блюда из дичи, дикого кабана, есть фирменная утка. Но больше всего повара гордятся большим выбором блюд из рыбы.

На территории можно половить рыбу, сходить в тренажерный зал и попариться в русской или финской бане (300 грн в час). После бани предлагают сыграть в бильярд. Приятный бонус – в "Озерище" работает крытый бассейн, поплавать можно за 100 гривен в час. Он, кстати, работает круглый год.

Малышам тоже скучно не будет: тут есть большая детская комната и площадка с кучей аттракционов.

Адрес: Днепропетровская обл., ул. Садовая,  2А, поворот на с. Чумаки

Расстояние от города: 31 километр

Рейтинг foursquare: 8.0/10

Сайт: ozerishe.com.ua


Гостиничный комплекс SunRay 

фото со страницы комплекса в Facebook

Отель расположился на берегу Самарского залива в 20 минутах езды от центра Днепра. Если вы хотите приехать сюда на несколько дней, можно остаться в одном из коттеджей. В здешнем ресторане готовят блюда европейской, японской и авторской кухни, а на втором этаже вечером поют в караоке.

Гостей размещают в коттеджах: проживание в малом (2 спальни) в сутки стоит 7 800 грн будний и 8 700 грн выходной день; в большом (3 спальни) – 10 200 и 11 400 гривен соответственно.

Здесь есть свой SPA-центр на территории. Кроме бассейна и джакузи много услуг и процедур – римская и русская сауна, массажный кабинет. Посещение бани входит в стоимость проживания.

Есть интересное предложение: пакет процедур "Мой идеальный SPA-день". В нем собрали все самые лучшие процедуры для полного релакса. Сюда входит посещение сауны и бани, несколько видов пилинга, обертываний и массажа и еще много чего. Например, сет-ланч здорового питания в ресторане в конце дня. Поход для одного будет стоить 1 500 - 1 800 гривен, для двоих – 2 500 - 3 000 (зависит от дня недели).

Для тех, кто выбирает активный отдых, есть развлечения на любой вкус: теннисные корты (200 грн/1,5 часа), площадки для футбола, волейбола и бадминтона, а также большой выбор водного транспорта: катеры (55 грн/мин) и гидроциклы (70 грн/мин). Для любителей рыбалки – профессиональное рыболовное снаряжение. Еще на территории есть большой пляж с лежаками и навесом, ресторан и детская зона. Зимой, кстати, здесь не менее прекрасные виды.

Адрес: Днепропетровская обл., г. Подгородное, ул. Дачная, 24

Расстояние от города: 22 километра

Рейтинг foursquare: 8.9/10

Сайт: sunray.dp.ua


Оздоровительный комплекс "Осокоры"

фото со страницы комплекса в Facebook

Комплекс находится на острове недалеко от Новомосковска, с одной стороны его омывает река Самара, с другой – Самарчук. Из Днепра сюда ехать не долго, максимум 30-40 минут. 

Если приезжать на выходные, можно остановится в главном, VIP или SPA-корпусе, есть еще лесной коттедж. Цены на номера варьируются от 500 до 1 760 гривен в сутки. В лесном коттедже на четверых можно переночевать за 2800 гривен. 

Для любителей активного отдыха есть теннисные корты, поля для мини-футбола и мини-гольфа, бильярд, площадки для игры в настольный теннис и волейбол. Здесь еще можно половить рыбу в озере, покататься на катамаранах и посетить "Мини Зоопарк". 

На территории есть еще пляж и лес. Для деток оборудована большая площадка. Зимой, кстати, тут все в снегу и выглядит как в сказке. 

Адрес: Новомосковский район, с. Орловщина, ул. Островная, 1

Расстояние от города: 33 километра

Рейтинг foursquare: 6.8/10

Сайт: osokory.com.ua


Гостиница "Кодацкий Кош" 

фото с сайта гостиницы

Это место находится на берегу Днепра в поселке Старые Кодаки. Здесь есть гостиница, ресторан, мини-зоопарк и баня. 

Интересно, что на проживание в гостинице есть постоянные акции. Стандартный номер можно снять за 1 056  гривен в сутки, полулюкс – около 1 500. Вилла с 5-ю спальнями и личным бассейном – 7 000.

Завтраки, кстати, в стоимость номеров не входят. На этот случай ресторан предлагает утреннее меню: каши, омлет, сырники, тосты, есть английский завтрак (50 грн). 

Гости "Кодацкого Коша" могут попарится в настоящей казацкой бане, а после нырнуть в бассейн с ледяной водой. Можно выбрать веник для парки, их здесь несколько – из березы, липы или дуба. Есть и даже массаж веником. После бани угощают фирменным чаем на целительных травах. 

Стоит учесть, что большой детской площадки на территории нету, но есть большие качели, где можно покататься. Зимой, кстати, приехать в эту гостиницу тоже можно;

Адрес: с. Старые Кодаки, пер. Победный, 14А  (возле ул. Гагарина)

Расстояния от города: 16 км

Рейтинг foursquare: 6.7/10

Сайт: kosh.biz.ua


GoodZone

фото со страницы комплекса в Facebook

Это одно из немногих мест, которое рекомендует "Ревизор". Отель расположен в экологически чистой зоне в сосновом бору. На его территории есть лесок, озеро и пляж у реки. А еще ресторан и бар. Отдохнуть, кстати, тут можно и зимой.

Для тех, кто приезжает сюда на несколько дней, есть много вариантов где остановится. Можно взять улучшенный номер на двоих, он обойдется в 2 180 гривен в сутки. Можно снять виллу за 9 500 в сутки.

Из развлечений: по территории можно покататься на велосипеде (от 100 грн/час) или на лошади (150 грн/15 мин), пострелять из лука (150 грн/60 мин), взять на прокат каноэ или катамаран (100 грн/час). Бесплатно можно поиграть в пляжный волейбол или мини-футбол. Еще есть веревочной парк и кинотеатр. Деткам будет весело.

Есть свой SPA-комплекс с турецким хамамом, русской, финской и японской баней (офуро). 

Рыбалка в комплексе стоит 100 грн. Охотникам предлагают с января по февраль поохотиться в местных лесных угодьях на кабана, оленя и косулю, а с августа по сентябрь – на утку, фазана и гуся. Повара здешнего ресторана обещают приготовить и улов и трофей.

Адрес: Новомосковский район, с. Песчанка, ул. Чкалова, 70

Расстояние от города: 21 километр

Рейтинг foursquare: 8.9/10

Сайт: goodzonehotel.com.ua


Мустанг

фото со страниц в соцсетях комплекса "Мустанг"

Парк-отель расположился в сосновом лесу Кировского лесничества, недалеко от реки Орель. Остановится здесь можно как в гостиничных номерах, так и в отдельных бревенчатых домиках на четверых человек. Номер полулюкс обойдется в 700 гривен в сутки (в будние дни), домик для двоих – 980 гривен в сутки.

Самая главная изюминка и гордость отеля – это свой конный двор. Покататься на лошади здесь сможет каждый, в конюшне есть и большие и маленькие кони. 

Среди развлечений здесь еще есть настольный теннис, небольшой корт, часовня, мини-зоопарк. Для деток предусмотрена площадка. 

Также на территории есть русская баня на 6 человек. Двухчасовое посещение стоит 600 гривен. Веник, полотенце и тапочки – бесплатно. 

После катания, можно пообедать в ресторане на территории отеля. Здесь в основном готовят украинскую кухню, но есть и блюда из европейской. Стоит отметить, что на территории нельзя разжигать костры. Еду приготовленную на гриле можно покушать в ресторане.

Адрес: Днепропетровская обл., пос. Обуховка, ул. Орельская 3

Растояние от города: 29 километров

Рейтинг foursquare: 8.6/10

Сайт: www.mustang-dp.com


Загородный клуб "Марко Поло"

фото с сайта booking.com

Клуб находится тоже не так близко, между Днепром и Запорожьем. Сюда можно приезжать вне зависимости от погоды и времени года. Даже не в купальный сезон тут можно плавать – есть крытый бассейн с тонизирующим гидромассажем и искусственными волнами. 

Для проживания предлагают 19 номеров в гостинице. Стандартный номер обойдется в 1 185-1 455 в сутки (зависит от дня недели). Стоимость номера "Люкс" стоит 1 545-1 895.

На территории клуба есть финская сауна на 12 человек. Стоимость: 500 грн/час до 6 человек, каждый последующий человек 100 грн. Говорят, она отлично восстанавливает работу мышц после тренировок и других спортивных занятий.  

После бани можно сходить на массаж, здесь предлагают несколько видов: медовый, аромомассаж, стоун, косметический и антицеллюлитный. Есть много SPA-процедур: всевозможные пилинги и обертывания. Цена массажа – от 260 до 400 гривен, обертывания – 400, пилинг - 300. 

Из развлечений предлагают бильярд, теннис, спортзал, кинотеатр, беседки для рыбалки, аренда велосипедов (100 грн/час). Есть детская комната и площадка. На территории еще большая зеленая лужайка, по которой можно побегать всей семьей.

Адрес: Запорожская обл., Вольнянский район, с. Ульяновка, ул. Хортицкая 5

Расстояния от города: 83 километра

Рейтинг foursquare: нет

Сайт: marcoclub.com

КАРТА