Салаты на Новый год козы (овцы) 2015. Подборка лучших новогодних рецептов.
Выбирая меню для новогоднего застолья, хозяйки обычно стремятся угодить не только домашним и гостям, но и хозяйке наступающего года – Козе. Vgorode.ua советует поставить на праздничный стол салат в виде козы, а также уделить внимание ингредиентам меню. В особом почете будут овощи: морковь, капуста и свекла.
Год Козы: новогодний салат "Коза"
Ингредиенты: 2 картофелины, отварные "в мундире", 200 г крабовых палочек, 8 маринованных огурцов, 1 кисо-сладкое яблоко, 60 г тертого сыра, 2 отварных яйца, майонез — по вкусу, 100 г цветной капусты, 6 маслин.
Приготовление. Картофель нарезать мелкими кубиками и положить в миску. Затем отправить туда так же нарезанные крабовые палочки, далее – огурцы, яблоко натереть на крупной терке, сыр также натереть на крупной или мелкой терке.
Отделить желтки от белков, желтки измельчить и положить к остальным ингредиентам. Заправить салат майонезом, аккуратно перемешать.Отварить до мягкости цветную капусту, остудить. Выложить салат на большое блюдо и придать форму козочки. Смазать салат майонезом. Белки натереть и посыпать ими салат. Из цветной капусты сделать козочке прическу. Из двух маслин – глазки. Одну маслину нарезать тонкими полосками и сделать носик и рот. Уши и лапы можно сделать также из маслин. Дать салату немного охладиться и подать к столу.
Год Козы: салат "Новогодний" с кукурузой и корейской морковью
Ингридиенты: 200 г корейской моркови, 1 банка кукурузы консервированной, 1 зеленое яблоко, 1 свежий огурец, 200 г ветчины, петрушка, майонез.
Приготовление. Корейскаяую морковь откинenm на 10 минут на сито, пусть стечет лишний сок. Саму морковь разрезать примерно пополам, выложить в салатницу. Яблоко вымыть, очистить от кожуры и нарезать соломкой. Огурец – по желанию, если шкурка горькая или вялая, лучше очистить, нарезать соломкой. Ветчину лучше взять нежную, не сильно острую, нарезать ее брусочками. Из кукурузы слить сок, проверить, чтобы не было плохих зерен, и добавить в салат. Смешать все, добавьте 2 столовые ложки оливкового майонеза. Если делать салат порционно, можно выложить его красивой пирамидкой: вилкой класть понемногу салата, с каждым разом уменьшая объем, сверху положить капельку майонеза, обложить кукурузой и украсить веточкой петрушки.
Год Козы: салат "Шишки"
Ингредиенты: 3-4 крупных картофелины, 200 г копченой курицы, 1 луковица, 200 г маринованных огурцов (можно взять горошек и кукурузу), 3 яйца, 150-200 г плавленого сыра, орехи миндаль, розмарин или сосновые веточки для украшения, майонез, соль, перец по вкусу.
Приготовление. Картошку и яйца сварить до готовности, натереть на средней терке. Курицу мелко порезать на кубики. Лук ошпарить кипятком и мелко нарезать. Если используются соленые огурцы – мелко нарезать их соломкой.
Плавленый сыр потереть на терке. Немного орехов измельчить ножом или в блендере и смешать сыр с орехами.
Все ингредиенты выложить слоями, каждый слой немного смазывая майонезом в таком порядке: картофель, копченая курица, лук, огурцы, яйца, сыр с орехами.
Шишек лучше сделать две, поэтому заранее нужно прикинуть размеры каждой. Одну можно сделать побольше, получится натуральнее. Получившиеся шишки украсить миндалем, придать естественности веточкой розмарина или сосновой веточкой.