Километровые очереди и разбитые автобусы: водители отказываются выходить на маршруты

Транспортный коллапс в Днепре

Транспортный коллапс в Днепре

Общество
20 марта 09:52

В связи с карантином в общественный транспорт продолжают пускать только по 10 человек. Из-за этого сегодня утром в Днепре выстроились километровые очереди на остановках. До сих пор люди стоят в ожидании маршрутки, чтобы добраться на работу.

Очередь на маршрутку утром 20 марта / фото: fb Громадський транспорт Дніпра.

Очередь на маршрутку утром 20 марта / фото: fb Громадський транспорт Дніпра.

Очереди собираются огромные / фото: Городской Транспорт Днепра

Очереди собираются огромные / фото: Городской Транспорт Днепра

Большую часть очередей продолжают занимать пенсионеры. Несмотря на то, что они в группе риска, бабушки с дедушками не боятся не только выходить на улицу, но даже стоять кучкой в час пик на остановке:

Бабушки не боятся стоять толпой в час пик / фото: Диевский вопрос, г. Днепр

Бабушки не боятся стоять толпой в час пик / фото: Диевский вопрос, г. Днепр

Что говорят в департаменте транспорта

Как сообщил сотрудник департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Иван Васючков, мы за полшага от транспортного коллапса. За "лишних" пассажиров в салонах водителей штрафуют на 17 тысяч гривен. Только за вчерашний день в городе выписали 31 постановление на сумму более 500 тысяч гривен. 

Из-за этого уже 180 водителей отказались работать. Шесть маршрутов полностью не обслуживаются.

Разъяренные жители, которые пытались влезть в транспорт, уже разбили три автобуса. На остановках огромные очереди, тысячи людей не могут добраться домой или на работу. 

Какой выход

Сейчас горожане пытаются сплотиться и водители частного транспорта берут себе попутчиков. Для удобства людей Vgorode создал чат, где днепряне договариваются о совместных поездах.

Просим водителей обратить особое внимание на людей, которые стоят на остановках с желтыми табличками или листиками, где написано "медик". Это медперсонал, который также не может доехать на работу вовремя из-за транспортного коллапса.  Им очень нужна помощь небезразличных водителей, ведь стоимость такси до места больницы им может обойтись больше, чем суточная зарплата. А от того, доедут ли они вовремя, могут зависеть чьи-то жизни. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях