Готовься мерить температуру: на въездах в Днепр появятся блокпосты

Готовься мерить температуру: при въездах в Днепр появятся блокпосты / freepik.com

Готовься мерить температуру: при въездах в Днепр появятся блокпосты / freepik.com

Общество
19 марта 14:39

Так как случай коронавируса уже зафиксировали в ближайшей к нам Донецкой области – полицейские решили прибегнуть к еще более жестким мерам карантина.

На основных магистралях Днепропетровской области установили 21 пункт: 4 стационарных поста и 17 передвижных мобильных групп. На каждом таком блокпосту будет от двух полицейских и медработники. Все они будут в масках и с дезинфекторами.

Как сообщают в пресс-службе Нацполиции Днепра, специалисты будут контролировать въезд и выезд всех видов транспорта: у водителей и пассажиров будут измерять температуру (делать температурный скрининг).

Уже известно, что появятся эти посты тут:

В Днепропетровской области установят блокпосты / фото: ГУНП

В Днепропетровской области установят блокпосты / фото: ГУНП

Отметим, что сейчас мобильные группы в Днепре также проверяют не перевозят ли в маршрутках больше 10 пассажиров и все ли заведения, которые должны были, закрылись на карантин. Сначала с нарушителями проводили беседы, а с сегодняшнего дня начинают штрафовать. По информации замначальника ГУНП Днепропетровской области Владимира Богоноса, уже около 5 админматериалов по таким делам составили.

Напомним, что в Днепре на карантин должны быть закрыты торгово-развлекательные центры, кинотеатры, театры, фитнес-центры. Уже отменили междугородний транспорт, закрыли ж/д и автовокзалы. Кафе и рестораны начали работать на доставку.  При этом продуктовые магазины, супермаркеты, зоомагазины и ветклиники работают. Пока все эти ограничения должны продлиться до конца карантина – то есть до 3 апреля.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях