В Днепре пенсионер самостоятельно построил ветряную электростанцию на огороде

В Днепре пенсионер самостоятельно построил ветряную электростанцию на огороде -

В Днепре пенсионер самостоятельно построил ветряную электростанцию на огороде - фото: nashemisto.dp.ua

Общество
25 июня 16:01

Днепровский пенсионер Александр Клименко установил ветряную мельницу собственной конструкции и солнечные панели, благодаря чему уже на протяжении восьми лет снабжен электричеством круглый год.

Сначала пенсионер Александр Клименко хотел совершить самолет, но потом подумал и сконструировал ветрогенератор. А кроме того, установил во дворе солнечные панели и уже более восьми лет солнце и ветер снабжают семью Александра Федоровича электричеством, пишет "Наш город".

– Я всю жизнь что-то нахожу, ремонтирую. Нравится мне это! Ну а когда начались перебои с электричеством решил собрать ветряную мельницу. Мачту под него полгода варил. Интернет не пользовался, все придумывал практически сам. Первое ветроколесо жутко свистел, но напряжения не давало. Второе – в виде ромашки – тоже. Зато с третьей попытки все вышло отлично. Теперь ветряная мельница работает бесшумно, но результативно. В ветреную погоду весь квартал может осветить! Когда ветра нет, переключаюсь на солнечную энергию, – рассказывает талантливый днепрянин.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации.

Солнечные батареи изобретатель тоже усовершенствовал. Теперь они, подобно подсолнухам, возвращаются вслед за солнцем, что обеспечивает максимальную эффективность. Кстати, за поворотные механизмы у пенсионера пригласили более трех тысяч долларов, но Александр Клименко сам сконструировал их из металлолома.

В месяц мы потребляем 600-700 киловатт, и работы ветряной мельницы и солнечной станции хватает. Энергия сохраняется в аккумуляторах, которые можно использовать. Конечно, когда полный штиль и тьма приходится подключаться к стационарной сети. Но вообще альтернативного электричества хватает на все, – констатирует Александр Клименко.

Излишки энергии Александр Федорович не продает, и если ее накопилось достаточно, он просто выключает ветряную мельницу и солнечные панели. Соседи пенсионера-изобретателя знают, что его дом своеобразный пункт несокрушимости. Здесь всегда можно подзарядить телефон или поработать на ноутбуке.

Стоит отметить, что за ветряную мельницу днепрянину предлагали немалые деньги, но продавать свое детище он не захотел.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

ТОП РАЗДЕЛА
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях