Устранение заброшек на Клочко-6 и реконструкция сквера на Северном: нардеп Кисилевский привлек субвенцию для нужд округа

Устранение заброшек на Клочко-6 и реконструкция сквера на Северном: нардеп Кисилевский привлек субвенцию для нужд округа

Устранение заброшек на Клочко-6 и реконструкция сквера на Северном: нардеп Кисилевский привлек субвенцию для нужд округа

Общество
25 июня 2021 11:29

Народный депутат Дмитрий Кисилевский, избранный в Верховную Раду от Индустриального и Самарского районов Днепра, сообщил о выделении субвенции из государственного бюджета в размере 10 млн грн на обустройство зеленых зон и мест общественного отдыха на левом берегу. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Народному депутату удалось привлечь финансирование из госбюджета на проектирование новых объектов вместо заброшек на Клочко-6.

Эти бывшие три садика, в которых ранее находились амбулатория и вечерняя школа, сейчас - очаг преступности и наркомании посреди густонаселенного жилмассива в Индустриальном районе. Жители много лет оббивали пороги различных инстанций для решения проблемы заброшек. Благодаря содействию народного депутата Дмитрия Кисилевского и участию городских властей вопрос удалось сдвинуть с места.

Мэрия Днепра вместо заброшек видит спортивную арену и сквер. Горсовет уже принял ряд решений сессии для упорядочивания документов по земле и подготовки демонтажа. Дмитрий Кисилевский со своей стороны привлек финансирование на разработку проектной документации на новые объекты.

На проектирование из госбюджета по заявке народного депутата выделено 5 млн гривен. “Это лишь малая часть того, что нужно для решения проблемы заброшек на Клочко-6. После разработки проектной документации совместно с городом будем искать средства на дальнейшее воплощение проекта в жизнь”, - говорит Дмитрий Кисилевский.

Еще одним профинансированным за счет субвенции проектом станет сквер на Северном, в районе Дома культуры по улице Липовой.

По этому скверу уже готова проектная документация, поэтому деньги пойдут на работы. “Выделенных средств должно хватить на первый из двух этапов работ. В него войдут демонтаж старых покрытий, проводка коммуникаций для освещения и полива газона, плиточные работы, частично обустроят места отдыха лавочками. Возможно начнут работы по озеленению. Полный объем будет известен после проведения тендера. А сами работы начнутся осенью”, - отмечает народный депутат.

Появление комфортных зеленых зон – один из приоритетов работы Дмитрия Кисилевского в округе. На первый этап реконструкции сквера из госбюджета по его заявке выделено 5 млн гривен.

В прошлом году за счет привлеченной Кисилевским субвенции удалось провести реконструкцию пешеходной зоны по ул. Космонавтов в Приднепровске. Также закуплено медицинское оборудование для больниц №6 на ул. Батумской, и №12 на ул. Электрической и Центра медико-санитарной помощи №9 на Левобережном-3.

Субвенция – это денежная помощь из госбюджета местным бюджетам на решение конкретных задач. Заявка на выделение средств сформирована на основе предложений народного депутата. Распорядителем полученных денег выступают местные власти.


Усунення закинутих садочків на Клочко-6 та реконструкція скверу на Північному: нардеп Кисилевський залучив субвенцію для потреб округу


Народний депутат Дмитро Кисилевський, обраний до Верховної Ради від Індустріального і Самарського районів Дніпра, повідомив про виділення субвенції з державного бюджету в розмірі 10 млн грн на облаштування зелених зон та місць громадського відпочинку на лівому березі. Про це він написав на своїй сторінці в Facebook.

Народному депутату вдалося залучити фінансування з держбюджету на проектування нових об'єктів замість закинутих садочків на Клочко-6.

Ці колишні три дитсадка, в яких раніше перебували амбулаторія і вечірня школа, зараз - осередок злочинності і наркоманії серед густонаселеного житлового масиву в Індустріальному районі. Жителі багато років оббивали пороги різних інстанцій для вирішення проблеми садочків. Завдяки сприянню народного депутата Дмитра Кисилевського і участі міської влади питання вдалося зрушити з місця.

Мерія Дніпра замість закинутих дитсадків бачить спортивну арену і сквер. Міськрада вже прийняла ряд рішень сесії для упорядкування документів по землі і підготовки демонтажу. Дмитро Кисилевський зі свого боку залучив фінансування на розробку проектної документації на нові об'єкти.

На проектування з держбюджету за поданням народного депутата виділено 5 млн гривень. "Це лише невелика частина того, що необхідно для вирішення проблеми з закинутими садочками на Клочко-6. Після розробки проектної документації спільно з містом будемо шукати кошти на подальше втілення проекту в життя ", - говорить Дмитро Кисилевський.

Ще одним профінансованим за рахунок субвенції проектом стане сквер на Північному, в районі Будинку культури по вулиці Липовій.

Для цього скверу вже готова проектна документація, тому гроші підуть на роботи. "Виділених коштів повинно вистачити на перший з двох етапів робіт. До нього увійдуть демонтаж старих покриттів, прокладання комунікацій для освітлення і поливу газону, плиточні роботи, частково облаштують місця відпочинку лавочками. Можливо почнуть роботи з озеленення. Повний обсяг буде відомий після проведення тендеру. А самі роботи розпочнуться восени", - зазначає народний депутат.

Поява комфортних зелених зон - один з пріоритетів роботи Дмитра Кисилевського в окрузі. На перший етап реконструкції скверу з держбюджету за його заявкою виділено 5 млн гривень.

У минулому році за рахунок залученої Кисилевським субвенції вдалося провести реконструкцію пішохідної зони по вул. Космонавтів у Придніпровську. Також закуплено медичне обладнання для лікарень №6 на вул. Батумський, і №12 на вул. Електричної та Центру медико-санітарної допомоги №9 на Лівобережному-3.

Субвенція - це грошова допомога з державного бюджету місцевим бюджетам на вирішення конкретних завдань. Заявка на виділення коштів сформована на основі пропозицій народного депутата. Розпорядником отриманих грошей виступають місцеві влади.


Информация предоставлена в порядке ст. 10 Конституции Украины и ст. 6 Закона Украины О национальных меньшинствах в Украине

ТОП РАЗДЕЛА
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях