Украинцев становится все меньше: на Днепропетровщине рождаемость в 2,5 раза ниже смертности, - Гуфман

Украинцев становится все меньше: на Днепропетровщине рождаемость в 2,5 раза ниже смертности, - Гуфман

Украинцев становится все меньше: на Днепропетровщине рождаемость в 2,5 раза ниже смертности, - Гуфман

Общество
25 мая 2021 16:49

Украинцев становится все меньше. И в Днепропетровской области эти губительные темпы еще ощутимее. Об этом сегодня заявил глава Днепропетровской областной организации партии «Оппозиционная платформа – За життя» Геннадий Гуфман во время встречи женщин-лидеров Днепропетровщины с участием народного депутата Украины, инициатора Национальной платформы «Женщины за Мир» Наталии Королевской.

Украинцев становится все меньше: на Днепропетровщине рождаемость в 2,5 раза ниже смертности, - Гуфман фото 1Украинцев становится все меньше: на Днепропетровщине рождаемость в 2,5 раза ниже смертности, - Гуфман фото 1

«За прошлый год в Днепропетровской области смертность превысила рождаемость более чем в 2,5 раза. Для сравнения, по Украине этот показатель ниже - в среднем 1,5 раза. Это простые цифры, сухая статистика. Которая подтверждает, что государственная политика сегодня во многих сферах губительна для украинцев. Никто не может себя чувствовать уверенным в завтрашнем дне. И быть спокойным за будущее своих детей. За то, чтобы это изменить, борется наша партия «Оппозиционная платформа - За жизнь», - отметил политик. - Без грамотной социальной политики этот негативный разрыв между смертностью и рождаемостью будет только расти.

Украинцев становится все меньше: на Днепропетровщине рождаемость в 2,5 раза ниже смертности, - Гуфман фото 2 1Украинцев становится все меньше: на Днепропетровщине рождаемость в 2,5 раза ниже смертности, - Гуфман фото 2

По его словам, для страны, в которой катастрофически растет смертность и снижается рождаемость, важно глобально решать задачи социальной защиты и поддержки детей и материнства.

Глава Днепропетровской парторганизации «ОПЗЖ» отметил, что надежду на повышение социальных стандартов в Украине вселяет то, что в политике стало намного больше женщин.

Украинцев становится все меньше: на Днепропетровщине рождаемость в 2,5 раза ниже смертности, - Гуфман фото 3 2Украинцев становится все меньше: на Днепропетровщине рождаемость в 2,5 раза ниже смертности, - Гуфман фото 3

«Именно это сегодня позволяет поднимать на более высокий уровень такие темы, как защита и поддержка материнства, социальная помощь детям и семьям, да и вообще - социальные стандарты украинского общества. Именно благодаря женщинам-политикам эти темы звучат громче и в современных форматах», - считает Геннадий Гуфман.


Українців стає все менше: на Дніпропетровщині народжуваність в 2,5 рази нижче смертності, - Гуфман

Українців стає все менше. І в Дніпропетровській області ці згубні темпи ще відчутніше. Про це сьогодні заявив голова Дніпропетровської обласної організації партії «Опозиційна платформа - За життя» Геннадій Гуфман під час зустрічі жінок-лідерів Дніпропетровщини за участю народної депутатки України, ініціаторки Національної платформи «Жінки за Мир» Наталії Королевської.

«За минулий рік в Дніпропетровській області смертність перевищила народжуваність більш ніж в 2,5 рази. Для порівняння, по Україні цей показник нижчий – в середньому 1,5 рази. Це прості цифри, суха статистика. Яка підтверджує, що державна політика сьогодні в багатьох сферах згубна для українців. Ніхто не може себе почувати впевненим в завтрашньому дні. І бути спокійним за майбутнє своїх дітей. За те, щоб це змінити, бореться наша партія «Опозиційна платформа - За життя», – зазначив політик. – Без грамотної соціальної політики цей негативний розрив між смертністю і народжуваністю буде тільки рости.

За його словами, для країни, в якій катастрофічно зростає смертність і знижується народжуваність, важливо глобально вирішувати завдання соціального захисту і підтримки дітей і материнства.

Голова Дніпропетровської парторганізації «ОПЗЖ» зазначив, що надію на підвищення соціальних стандартів в Україні вселяє те, що в політиці стало набагато більше жінок.

«Саме це сьогодні дозволяє піднімати на вищий рівень такі теми, як захист і підтримка материнства, соціальна допомога дітям і сім'ям, та й взагалі – соціальні стандарти українського суспільства. Саме завдяки жінкам-політикам ці теми звучать голосніше і в сучасних форматах», – вважає Геннадій Гуфман.


Информация предоставлена в порядке ст. 10 Конституции Украины и ст. 6 Закона Украины О национальных меньшинствах в Украине

ТОП РАЗДЕЛА
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях