Плевали на карантин: в церковь пришли помолиться толпы днепрян

фото: Днепропетровская епархия УПЦ

фото: Днепропетровская епархия УПЦ

Общество
30 марта 11:04

Несмотря на карантин, днепряне решили не отказываться от воскресного похода в церковь. В итоге утром возле Свято-Трехсвятительского храма выстроилась огромная толпа из желающих помолиться.

Десятки людей без масок стояли близко друг к другу, игнорируя все карантинные ограничения. Не боялись заразиться ни пенсионеры, ни люди, которые пришли с маленькими детьми.

Толпа людей хочет попасть в храм / фото: fb Vitaly Valer

Толпа людей хочет попасть в храм / фото: fb Vitaly Valer

Видимо, такой толпой горожане ждали, пока их пустят в храм, ведь сейчас, как сообщают в УПЦ, внутри могут находится только 10 человек. При этом, если желающих больше, то богослужение можно проводить в церковном дворе под открытым небом. Только тогда люди должны быть друг от друга на расстоянии, согласно санитарно-эпидемиологическим нормам.

Судя по фото очевидцев, между людьми явно нет дистанции в полтора метра. То есть все они рискуют заразиться, если хоть кто-то из этой толпы болен.

Напомним, что в Днепропетровской области, по последним данным, уже 8 лабораторно подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. Один человек уже выздоровел: повторный тест на коронавирус показал негативный результат. Это мужчина из пары, которая приехала из Франции и первая заболела коронавирусом в Днепропетровской области. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях