Новый год по-новому, или где встретить праздник, если не в Днепропетровске

Фото misto-market.com.ua

Фото misto-market.com.ua

Новый год 2015
07 декабря 2014 09:20

Vgorode.ua выбрал пять украинских городов, в которых жители Днепропетровска могли бы провести праздничные каникулы 

Новый год – прекрасный повод, чтобы кардинально сменить обстановку. В конце концов, что вы там еще не видели, на привычном домашнем сабантуе – набившую оскомину "Иронию судьбы", или обветрившееся под утро оливье со спящим в нем товарищем? Хватит это терпеть! Пора вырваться из привычной зоны комфорта и отправиться куда подальше. Евро по 20 – как кость в горле – поэтому рассмотрим более доступные варианты. В конце концов, в нашей стране тоже хватает мест, где можно провести время с пользой для души и умеренным вредом для кошелька. Но не затягивайте с выбором - до Нового года осталось всего ничего!


Киев


Новый год 2015 в Киеве

Киев. Фото zorge_richard.livejournal.com

Хочется окунуться в столичный шик и лоск? Пройтись, как пава, по Крещатику или проехаться через лес на уникальном трамвайном маршруте в заповедник Пуща Водица, чтобы подышать запахом хвои и потоптаться по только выпавшему снегу (если, конечно, погода не подведет)? Почему бы и нет, ведь это Новый год! В конце концов, где еще отмечать главный праздник, как не на главной площади страны, в этом году ставшей символом ее единства.

Из Днепропетровска в Киев можно добраться на экспрессе "Интерсити" (хотя особо проворные еще могут успеть перехватить и билет в купе на ночной пассажирский) – дорога обойдется вам в 300 гривен в один конец. Для тех, кто готов пожертвовать своим комфортом, есть автобус за 190 гривен.

За проживание в хостеле с 28 декабря по 3 января придется выложить 400 – 700 гривен с человека, за одноместный номер в отеле – от 1300, за двухместный – от 1800 и практически до бесконечности: тут уж гуляй – не хочу.


Львов


Новый год во Львове

Львов. Фото tcb.vn.ua

Львов прекрасен в любое время года, но в канун новогодних праздников – особенно. Узкие улочки, дух древности, патриотичная атмосфера, обилие гастрономических и питейных заведений, где можно наесться до отвала и пропустить чашечку ароматного кофе и пару стопок чего-нибудь горячительного – уже в середине декабря в этом городе-празднике открывается новогодняя ярмарка, а на ветвях деревьев расцветают сверкающие гирлянды.

К Новому году билеты на поезда во Львов обычно разметают, как горячие пирожки. Впрочем, если поторопиться, еще можно успеть. В зависимости от типа вагона, за билет в один конец на одного человека придется выложить от 140-230 гривен.

Проживание в хостеле с 28 декабря по 3 января обойдется в 600-1100 гривен с человека, в отеле - от 2500 гривен при условии подселения в трехместный номер. Стоимость двухместных номеров стартует от 4000 – сказывается предпраздничный ажиотаж.

Совет от местного:

- Найперше варто сказати, що у Львів на один день в Новорічні свята їхати не варто. Так ви реально нічого не встигнете побачити і багато куди не встигнете, або фізично не зможете зайти. Якщо випаде сніг, то пройтись ввечері старими вуличками центру міста - то вже буде атракція: тут відчуєте і красу, і романтику, і дух Львова, побачите виступи молодих талантів з фаєр-шоу, почуєте вуличних музик, забредете куди-небудь на каву. Насправді попити доброї львівської кави можна чи не в кожному закладі в центрі міста, і кожен з них буде по- своєму особливим. З таких ну дуууже своєрідних - "Копальня кави", де весь інтер'єр такий дуже "кавовий" і настроЄвий. В "Майстерні шоколаду" можна придбати шоколадних фігурок на будь-який смак чи скуштувати справжнього гарячого шоколаду. У "Цукерні" дико смачна випічка. А ще є Перша міська пекарня сирників та штруделів "Львівські пляцки" - тут можна відразу побачити, як те все печуть і об'їстись смакоти.

Ще є епатажні заклади, як от "Масони", "Криївка", "Жидівська кнайпа" - туди теж буде цікаво завітати, але вони є не з тих, що дешевші, так би мовити.

Буде традиційний вже Різдвяний ярмарок на площі Ринок і на проспекті Свободи. Тут буде купа сувенірів і смаколиків.

Шевченківський гай зазвичай щось цікаве в себе організовує, хоча наразі ще програми не повідомляли. Але там щороку є що подивитись.

А в час Різдва в нас проводять фестивалі вертепів, які відтворюють традиційні сценки про народження Ісуса.

Словом, приїжджайте - буде цікаво! - уверяет Галина.


Одесса


Новый год 2015 в Одессе

Одесса. Фото extadventure.com

Море – пусть даже зимнее – все равно притягивает. Если вода – ваша стихия – вам определенно стоит встречать Новый год в Одессе. В гостеприимной Южной Пальмире будет тепло даже в лютые холода: люди здесь не такие смурные, как у нас, с юмором, а форшмак на праздничном столе станет приятной альтернативой опостылевшему холодцу.

Железнодорожные билеты еще есть - 105-376 гривен в один конец в зависимости от типа вагона.

За проживание в хостеле с 28 декабря по 3 января придется выложить 600-800 гривен, за одноместный номер в отеле – от 1000 и выше, двухместный – от 1200.

Совет от местного:

- В новогоднюю ночь большинство жителей города собираются на Думской площади. Там обычно проходит праздничный концерт у главной елки, запускают салют. Кроме этого, обязательно надо прогуляться по центральной улице города – Дерибасовской, сфотографироваться на верхней площадке на фоне Одесского порта, посчитать ступеньки Потемкинской лестницы,  пройтись по Тещиному мосту,  заглянуть на привоз. Прогрессивной молодежи рекомендую заглянуть в клуб TrueMan, там весело, - утверждает Ирина.


Черновцы


Новый год в Черновцах

Черновцы. Фото tourbaza.com

Столица Буковины не пользуется такой популярностью у жителей Днепра, как раскрученный Львов. А зря! Черновцы – уютный европейский городок с пешеходным историческим центром, где жизнь течет плавно и размеренно. Здесь что ни дом – то памятник архитектуры. Если же городская эстетика наскучит – можно отправиться в путь-дорогу на ландшафтный заказник "Буковинские водопады", что расположен недалеко от города, и насладиться магией зимних Карпат.

Правда для того, чтобы добраться до Черновцов, придется поднапрячься - прямого поезда из Днепропетровска в этот город нет. Можно, например, доехать транзитом через Львов. Билет из Львова в Черновцы обойдется в 35 гривен в общем вагоне и до 120 - в купейном. Итого, с учетом стоимости билета Днепропетровск-Львов, получаем 235-520 гривен на человека в один конец. Кроме того, это хорошая возможность убить двух зайцев и побывать на новогодние праздники сразу в двух красивейших городах Украины.

Проживание в хостеле с 28 декабря по 3 января обойдется в 450-900 гривен, в отеле – от 1200 за двухместный номер.

Совет от местного:

- В новогоднюю ночь большинство жителей города собираются на главной площади - Соборной. В этом году будет очень весело! Вокруг самой большой елки Черновцов устроят дискотек, будет развлекательная программа. Неподалеку разобьют рождественскую ярмарку и зальют бесплатный каток. Все это будет работать до 6 утра, так что каждый сможет согреться глинтвейном или полакомится жареными каштанами, - рассказывает Екатерина. 


Каменец-Подольский


Новогодние праздники в Каменец-Подольском

Каменец-Подольский. Фото kp-hotel.com.ua

Для тех, кто хочет отметить Новый год не по мейнстриму, есть и более непредсказуемый пункт назначения - Каменец-Подольский. В этом древнейшем городе, расположенном в Хмельницкой области, можно будет с головой окунуться в историю Украины, вдоль и поперек исходить старую крепость, насладиться живописными пейзажами окрестностей и просто отдохнуть от беспокойной жизни в мегаполисе.

Для того, чтобы доехать в Каменец-Подольский из Днепропетровска, нужно будет добраться до Киева, а там пересесть на экспресс-электричку за 120 гривен. Итого билет в один конец обойдется в 420 гривен.

Снять хостел на период с 28 декабря по 3 января можно от 450 гривен, номер в гостинице - от 1200.

Совет от местного:

- Приїхавши в Кам’янець-Подільський на Новий рік, обов’язково відвідайте Старе місто, де власне і відбувається святкування біля міської Ратуші, подивіться на стару фортецю, бастіони, культові споруди, Троїцькі церкви, Миколаївську, Петроплавську церкви, Домініканський костел, Хрестовоздвиженська церкву, або "церкву на Карвасарах", яка побудована без жодного цвяха, - рекомендует Виктор.

* Цены на жилье и билеты актуальны на 5 декабря.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях