Первый поцелуй и выход на сцену: актриса Милла Йовович ходила в детский садик в Днепре
Первый поцелуй и выход на сцену: актриса Милла Йовович ходила в детский садик в Днепре
Люди города
03 февраля 15:19
Интересный факт: голиивудская актриса Милла Йовович ходила в детский садик в Днепре - фото Александр Шатов

Многие знают об украинских корнях Миллы Йовович, но, оказалось, что на Киеве – городе, где родилась актриса, – они заканчиваются. В детстве Милла жила еще и в Днепре.

Милла Йовович ходила в детский сад в Днепре

Вот так выглядит садик, в который ходила Мила Йовович
Вот так выглядит садик, в который ходила Мила Йовович

Родилась Милла Йовович в Киеве, а вот ее мама – Галина Логинова – родом из Днепра (тогда еще Днепропетровска). Перед тем, как семья эмигрировала из СССР в США, маленькая Милла почти год провела у бабушки в Днепре. Когда девочке не было и трех лет ее отдали в местный детский садик. 

Речь идет о детском саду №27 "Малыш", который на улице Малогвардейской, 22. Это в Самарском районе. Там, кстати, маленькая Милла Йовович первый раз вышла на сцену, сыграв роль китайского бумажного фонарика, как и другие девочки.

Она отличалась от всех и именем, и внешне

Вот так выглядела Милла в детстве / фото с Twitter актрисы
Вот так выглядела Милла в детстве / фото с Twitter актрисы

Когда бабушка впервые привела внучку в днепровский садик, то представила ее как Милицу. Девочку в итоге так и называли, хотя и удивлялись необычному имени.

Милла отличалась от всех не только именем, но и внешностью. У девочки была тонкая прозрачная кожа, бледно-серые глаза и всегда наблюдающий взгляд немного исподлобья. Одевали ребенка тоже необычно по тем временам – в классную импортную одежду. Крошка Милица ходила в платье по щиколотку и с длинными распущенными волосами. А остальные девочки в группе были с косичками и в куцых платьицах.

Воспитательница Миллы говорит, что девочку постоянно хотелось рассматривать. Она будто приковывала взглядом. Дети подбегали к ней, хотели пощупать, посмотреть, потрогать платье, резиночку. Девочку это хоть и раздражало, но она терпела. 

Первый поцелуй Миллы тоже был в Днепре

Первый поцелуй Миллы Йовович был в Днепре / фото: dubikvit.livejournal.com
Первый поцелуй Миллы Йовович был в Днепре / фото: dubikvit.livejournal.com

Впервые "поцеловалась" Милла в том же детском садике. Мальчик долго смотрел на новенькую в группе, а потом подошел и впился зубами в губы девочки. Милица расплакалась от боли, а мальчик от испуга. Подбежала воспитательница, а Милица ей сквозь слезы сказала: "Он кушать, наверное, хочет!". А мальчик в ответ: "Я ее поцеловать хотел".

Какой вспоминает Миллу воспитательница

Детское фото Миллы / фото: dubikvit.livejournal.com
Детское фото Миллы / фото: dubikvit.livejournal.com

В детском саду Милица была спокойно и сдержанной. Она была талантливым ребенком и в садике даже собирали ее фотографии. 

Девочка знала много стихов наизусть. У нее была чистая, хорошая речь, что отличало Милу от детей ее возраста. Дети слушали чтение стихов Милы, как загипнотизированные. Ее даже раздевали после прогулок первой, чтобы пока она читала для всех стих, воспитательница спокойно могла раздеть других детей.

А вот высоты Милла Йовович, оказывается, боится с детства. По словам воспитательницы, в садике она боялась залезть даже на невысокую лестницу. 

Первая роль в детском саду

Первая роль Миллы была в детском саду / фото: dubikvit.livejournal.com
Первая роль Миллы была в детском саду / фото: dubikvit.livejournal.com

Впервые Милла вышла на сцену тоже в детском саду. Она играла роль китайского бумажного фонарика. Тогда на праздник 8-го марта приехала и мама девочки. Она сделала воспитательнице замечание, что Милица мало задействована в программе. Не помогло даже оправдание, что в утреннике участвовали почти 70 детей и каждому нужно было дать возможность выступить. 

После этого Миллу забрали в Киев

Милла Йовович уехала из Украины в 5 лет
Милла Йовович уехала из Украины в 5 лет

В 3 года и 3 месяца родители забрали девочку в Киев. А в пять лет семья улетела в США. Там и началась звездная карьера Миллы Йовович. Сейчас ее многие знают по ролям в фильмах "Обитель зла", "Пятый элемент", "Жанна д'Арк", "Лица в толпе", "Ультрафиолет" и еще десятках кинолент.

По материалам Dnipro Film Commission и КП в Украине.

Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях