Стоит ли игра свеч: сколько зарабатывают уличные музыканты в Днепре

Сколько зарабатывают уличные музыканты в Днепре - фото: theseeduk.church

Сколько зарабатывают уличные музыканты в Днепре - фото: theseeduk.church

Люди города
24 июля 18:00

В Днепре появился еще один уличный музыкант.  Объездив десятки стран, Женя Пельтек все равно вернулся на Родину. Он рассказал, как зарабатывают местные "маэстро" в центре города. 

"Днепровский Курт Кобейн" - Женя/ фото: kustdnipro.com
"Днепровский Курт Кобейн" - Женя/ фото: kustdnipro.com

Еще четыре года назад он играл в одной группе с барабанщиком, которого днепряне часто видят на  Европейской площади. Сам Женя признается, что ему очень нравится работать в Днепре, пишет интернет-издание Куст.

Женя уверен, что типичный слушатель уличных музыкантов в Днепре это – какой-нибудь мужчина, которому тоскливо и одиноко. Он может бросить в чехол гитары от 500 гривен. Репертуар тоже влияет на доход, поэтому произведения подбираются в зависимости от аудитории, которая пришла послушать. Людям постарше Женя играет что-то из The Beatles, Pink Floyd, Eagles, а для молодежи  – Arctic Monkeys, Twenty One Pilots, Ed Sheeran.

Начинающим уличным музыкантам артист советует выходить на работу лучше в праздничные дни. Например, когда планируется приезд известного артиста. Женя говорит, что во время выступления Вакарчука в Днепре он насобирал 3000 гривен за три часа на набережной.

Рассказывая о своих путешествиях по Европе, музыкант уверяет, что тамошняя любовь горожан к музыке позволяет зарабатывать от 500 долларов за вечер, за ярмарку – от 10 000. Однако в родном Днепре играть приятнее. 

Женя на выступлении в баре/ фото: kustdnipro.com
Женя на выступлении в баре/ фото: kustdnipro.com

В родном городе многие знакомые помогают Жене провести барные концерты. Музыкант выступает в "Бартоломео", "Белом наливе", The Rooms, ТРЦ "Мост-сити".

Вместе с тем, если организаторы мероприятия не могут заплатить за выступление больше, чем люди на улице – принимать участие не будет. По его словам, намного выгоднее стоять возле здания суда, театрально-художественного колледжа, на площади или набережной.

Красный флажок показывает Европейскую площадь/ фото: google.com
Красный флажок показывает Европейскую площадь/ фото: google.com

Ранее Vgorode говорил о том, где еще раскрывают секреты гениальности.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях