Не стань жертвой: целитель "лечит" коронавирус онлайн

Не стань жертвой: целитель "лечит" коронавирус онлайн фото

Не стань жертвой: целитель "лечит" коронавирус онлайн фото

Люди города
23 апреля 2020 17:21

Почему от коронавируса нельзя вылечиться онлайн и как в интернете обманывают людей – читайте в материале Vgorode.

К сожалению, во время эпидемии существуют и такие люди, которые хотят нажиться на чужой беде и заработать даже в такой сложный период. Нам попалось одно из многочисленных объявлений о лечении коронавируса дистанционно. Мы решили выяснить, почему верить в это не стоит.

Как нас обманывают

Вот так выглядело само объявление, размещенное в соцсети целителем и экстрасенсом:

Не стань жертвой: целитель "лечит" коронавирус онлайн фото

Фраза, которая насторожила даже человека далекого от медицины: "этот вирус, как и все другие патогенные возбудители, ликвидируется дистанционно с корректировкой записей в ДНК!". Мы решили спросить у специалистов, что же это значит.

Эксперт по биотехнологии Юрий Леонов рассказал, что с точки зрения вирусологии и медицины, такое утверждение – это абсурд высшего уровня. На сегодня, для коррекции ДНК используются сложнейшие механизмы, которые находятся на стадии экспериментальных разработок. Тем более, невозможно обезвредить патоген дистанционно.

Вирусные инфекции, какой и является COVID-19, лечатся тремя способами:

  •  Создание специфического иммунитета с помощью прививок.
  • Влияние на структуры клеток, которые блокируются и перестают работать на вирус. Как правило, это специально синтезированные вещества, полученные в результате долгих экспериментов.
  • Введение готовых антител против вируса.

Профессор, доктор биологических наук и преподаватель молекулярной биологии Виктория Родинкова тоже назвала утверждение про лечение коронавируса дистанционно, абсурдным.

– Лечение на расстоянии и силой мысли – не более, чем выдача желаемого за действительное и фантазии тех, кто уверовал в такой метод. Лечат от вируса препараты, поднимающие функции иммунной системы. Также те, которые разрушают вирус в нашем организме, целенаправленно, точечно, именно этот вирус. Но таких, насколько я знаю, еще нет. Поэтому для лечения коронавируса COVID-19 применяют противовирусные, которые действуют на РНК-вирусы этой группы вообще, – отметила Виктория.

Вероятно, целитель хотел повлиять на людей, которые мало что понимают в медицине и вирусологии, умными словами.

Онлайн-тесты на коронавирус

Когда мы выяснили, что от коронавируса дистанционно не избавиться, мы все же решили поинтересоваться у экстрасенса, как же проходит диагностика и лечение коронавируса его уникальным методом.

Перед этим мы придумали легенду о том, что наш журналист долгое время контактировал с людьми, у которых подтвердили заражение COVID-19 и теперь очень беспокоится о своем здоровье. Естественно, наши журналисты соблюдают самоизоляцию и все правила карантина, поэтому подобные контакты исключены.

Буквально через минуту экстрасенс "поставил диагноз" нашему журналисту, а точнее успокоил его и сказал, что коронавируса у него нет. На каком основании можно было сделать такие выводы – загадка. Ведь онлайн-тестов на коронавирус пока что не изобрели. Далее мы постарались выяснить у целителя, что же делать с "пораженной на 40% дыхательной системой" и в итоге нам предложили связаться по телефону. Из-за опасений, что с "пациента" начнут требовать деньги и в целом из-за абсурдности ситуации звонить не стали. Вся переписка выглядела так:

Не стань жертвой: целитель "лечит" коронавирус онлайн фото 1

Как на самом деле диагностируют коронавирус

На сегодня коронавирус возможно выявить только двумя способами: экспресс и ПЦР тестами. И вот, как они работают:

Не стань жертвой: целитель "лечит" коронавирус онлайн фото 2

Vgorode не рекомендует читателям верить в чудо-методы диагностики и лечения. Например, еще в начале эпидемии в аптеке Днепра продавались "таблетки от коронавируса", которые тоже ничего общего с лечением COVID-19 не имели. А на ОЛХ можно было найти целебную пыльцу.

Если у вас ухудшается самочувствие – оставайтесь дома и обращайтесь за помощью к семейному врачу. В случае выявления симптомов коронавируса, врач назначит вам тестирование и дальнейшее лечение. Обращение к магам и целителям в случае серьезного заболевания может не только не помочь, а и усугубить ситуацию.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях