Вдали от дома: как днепряне переживают карантин в Египте
Вдали от дома: как днепряне переживают карантин в Египте
Люди города
27 марта 17:24

Сегодня Vgorode расскажет вам о том, как живется на карантине нашим землячкам в Египте, и почему они не вернулись домой.

Катя и Алина – вокальный дует из Днепра. Девочки еще несколько месяцев назад уехали в Египет работать в отеле.  Неделю назад отели начали закрываться, с 19 марта в стране ввели карантин. Сейчас девочки находятся в Хургаде. С нами пообщалась Алина и рассказала о том, как они живут во время карантина.

Почему не уехали домой?

"Сначала был хаос, мы не особо понимали, что происходит и надеялись, что это все быстро закончится. А потом, когда поняли, что уже даже туристов расселяют, билеты домой были уже раскуплены. Те, у кого контракты уже заканчивались, улетели домой чартерами"

Как известно, Украина полностью закрывает границы, а сегодня в Борисполь прилетит 39 самолетов с эвакуированными гражданами нашей страны.

"Мы слышали и про эвакуацию, и про систему "Друг".  У нас подруга регистрировалась там. Но она потом сама смогла найти билеты на чартерный рейс. Про то, что государство может помочь, и посольство, мы знаем, но пока нет необходимости особой бежать из этой страны. На данный момент, как мы считаем, безопаснее здесь. Дома и большая паника и люди не так тщательно придерживаются карантина. Пока что здесь спокойнее и теплее. Конечно, есть страх не улететь, когда захотим, или когда будет надо"

Как проходит в Египте карантин?

Туристы должны были выехать из страны до 19 числа. Есть те, кто не смог выехать из-за того, что в отеле были заболевшие и тот отель закрывают на карантин полностью вместе с туристами. В таких отелях работает меньше персонала, нет никаких развлекательных мероприятий. Все сидят в своих номерах.

"В нашем отеле не было заболевших, но он все равно закрылся. Мы сейчас живем на квартире, самоизолировались и нам хорошо.  Не гуляем по улицам, не лазим в толпе. Дефицита продуктов тут нет, но все магазины закрываются в 19:00. Нам сказали, что после на улицу не выходить, все, что нужно, покупать заранее. Что происходит на улице после 19:00 мы не проверяли, скорее всего, аптеки работают и дальше. В ближайшей аптеке мы масок не нашли, да и по улицам люди в масках ходят очень редко"

Улицы Хургады на карантине пустые, продавцы в магазинах работают в масках и перчатках. Если кто-то и выходит куда-то, то держит дистанцию.

"Обо всех не скажу, но нам повезло с агентством. Ответственный владелец не бросил артистов, предоставил всем жилье. До этого мы жили в отеле, где и работали, а сейчас переехали на квартиру. Нам оплачивают жилье, интернет, но питается сейчас каждый за свой счет"

Следите ли за новостями Днепра и Украины?

"Я фильтрую новости очень сильно, читаю только подтвержденную информацию. Но, думаю, по количеству заболевших это все равно не полная картина. Это те люди, которых нашли, которые сами обратились. Но есть куча других, которые не хотят сидеть в инфекционных отделениях. Скорее всего, заболевших намного больше"

Напомним, что по данным МОЗ, в Украине зарегистрировано уже 196 лабораторно подтвержденных случаев заболевания COVID-19.

Какая новость вас больше всего поразила?

"Первое, что в голову пришло, люди сметают с полок туалетную бумагу и гречку. Это маразм, почему не покупают мыло? Сказали же руки чаще мыть… Потом читала, что Днепропетровская область хуже всех соблюдает условия карантина – это напрягает"

Пока что Катя и Алина возвращаться не планируют и в шутку задумываются о том, чтобы вести свой блог о карантине. А мы напомним, что для жителей Днепра и области, которые вернулись из-за границы, действует горячая линия 0800 500 474, куда просят обращаться всех прибывших в последнее время. 

Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях