Без спонсоров и депутатов: жители левого берега хотят установить  народную елку

Без спонсоров и депутатов: жители левого берега хотят установить "народную елку"

В Днепре жители одного из районов установят "народную елку" / фото: pixabay
Автор: Александра Финенко

Жители Индустриального района Днепра уже начали подготовку к Новому году и  инициировали создание "народной елки" в своей части города. К созданию и установке главного новогоднего символа принципиально не хотят подключать спонсоров  депутатов. 

Сообщество Райончик в Facebook уже давно славится своими общественными инициативами, детскими праздниками, уличным кинотеатром и прочими активностями. Конечно же, невозможно обойти стороной и главный праздник в году. 

"Народную елку" устанавливали еще в прошлом году, после отказа Интерпайпа ставить елку возле ДК Металлургов. Жители проспекта Калнышевского и прилегающих к нему улиц общими усилиями изготовили каркас, закупили необходимые материалы, выполняли монтажные работы и украшали новогоднее дерево. В праздничный период под елкой устраивали детские праздники и дискотеки. Повторить успех планируют и на этот Новый год.

"Мы принципиально не хотим подключать к вопросу елки крупных спонсоров или депутатов. Наша логика простая: если человеку жалко на это дело условных 5 гривен или 15 минут времени, то он на самом деле ничего не хочет и установленную елку за счет "доброго дяди" ценить не будет" — отметил администратор сообщества Владимир. 

СМОТРИ ЕЩЕ:

Теплая осень: в Днепре снова потеплеет до 18 градусов

Береги автомобиль: ночью на Тополе неизвестные хотели "разуть" машину

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram, на нашу страницу в InstagramViber и в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  Telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам